Magazine Cuisine

Bouchees au caramel et flocons d avoine

Par Charmela

CUISINE-2011-2012-024.JPG

Il y a 2 jours Patchouka nous présentait ces fameuses Bouchées au Caramel et Flocons d'Avoine!! et là je n'ai pas pu résister!! Aussitot vu aussitot fait!!Rien de plus facile et excellent!!

150g de flocons d'avoine

125g de chocolat noir

150g de sucre

125 ml de crème liquide

25g de beurre

Porter la crème à ébullition dans une casserole. Réserver.

Dans une autre casserole, préparer un caramel à sec : faire cuire le sucre, jusqu'à ce qu'il soit bien liquide et qu'il ait pris une couleur dorée, caramélisée.

Hors du feu, ajouter alors le beurre en morceaux et mélanger.

Puis progressivement la crème chaude. Mélanger délicatement.

Remettre à chauffer quelques instants puis ajouter les flocons d'avoine et mélanger.

Répartir  dans un moule pour ma part à muffins et réserver au congélateur une quinzaine de minutes.

Pendant ce temps, faire fondre le chocolat.

Sortir le moule du congélateur et répartir le chocolat fondu sur chaque bouchée.

Mettre au réfrigérateur pendant au minimum 1 heure.

Démouler et se régaler ...

CUISINE-2011-2012-025.JPG

CUISINE-2011-2012-028.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Charmela 1950 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine