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Baguettes du petit déjeuner,à la farine de petit épeautre, aux graines, abricots secs et pruneaux.

Par Annebetty @ptitedouceurs

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Aujourd'hui je vous propose des baguettes à la farine complète de petit épeautre et aux fruits secs pour faire le plein de fibres.

Juste toastées et légèrement beurrées, un délice assuré au petit déjeuner!

Ingrédients pour 4 petites baguettes:

300 ml d'eau froide

1 sachet de levure de boulanger déshydratée

200 g de farine de petit épeautre

300 g de farine t 55

20 g de mélange de graines  du boulanger ( pavot, lin, sésame...)

9 g de sel fin

6 abricots secs et 6 pruneaux coupés en petits morceaux

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Versez tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain dans l'orde indiqué ci-dessus, sauf les fruits secs.

Lancez le programme 9: pâte seule pour le pétrissage et la levée.

Au bout de 15 minutes quand la boule de pâte est formée, ajoutez les morceaux de fruits secs et laissez finir le programme.

Sortez la pâte de la cuve, placez la sur un plan de travail fariné, dégazez.

Divisez la en 4 morceaux de même poids.

 Façonnez des baguettes, disposez les sur une plaque de cuisson ou sur des moules à baguettes, faites 4 incisons au couteau sur le dessus des pains, couvrez les laissez pousser une heure environ.( pour vous aider dans le façonnage des baguettes vous pouvez vous rendre sur le blog de Mouni, elle y donne de précieux conseils).

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Les baguettes vont doubler de volume.

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Préchauffez le four à 190°c.

Enfournez pour 25 à 30 minutes.

 

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Bon week end à tous!


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