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Gâteau moelleux au chocolat et au lait de coco de Joanne La Badjone

Par Piroulie

Cette recette de mon amie Joanne La Badjone a obtenu un très grand succés parmi les nombreuses personnes de PNRSS qui l'ont testée.
C'est la deuxième recette de PNRSS que je réalise après le fameux bouscoutou de Vanessa F. Azoulay.
Je la publie à l'occasion de l'anniversaire de Joanne et je lui souhaite beaucoup de santé, de bonheur et de réussites.
 
Ce cake est très rapide et facile à faire et sa consistance est ultra moelleuse.
Comme en ce moment je n'ai pas le temps de faire des gâteaux compliqués ou trop longs à préparer je suis contente de pouvoir utiliser cette recette.

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INGREDIENTS

- 1/2 verre de cacao pur (type van houten)
- 1 verre 3/4 de farine  (j'ai mis 1 verre et demi de farine et 1/2 verre de noix de coco)
- 1 verre et demi de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 1/2 verre d'huile neutre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 ml de lait de coco (j'ai utilisé la partie la plus épaisse du lait de coco)

Décoration
- Noix de coco rapée

Le verre utilisé est un verre de 25 cl

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REALISATION

Préchauffez le four à 150°
Mélangez tout d'abord la farine, la noix de coco en poudre (si vous en utilisez), le cacao, la levure chimique, le sucre et le sucre vanillé.
Ajoutez ensuite les oeufs battus, l'huile, le lait de coco et bien mélanger.  
Mettez dans un moule huilé ou recouvert de papier sulfurisé et décorez éventuellement le dessus avec copeaux ou pépites de chocolat et noix de coco rapée.  
Enfournez pendant 45 minutes à 1 heure (selon les fours).

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Remarques
- Si vous n'aimez pas le goût du coco faites ce gâteau sans y ajouter de noix de coco rapée, vous ne sentirez pas le goût de coco.
- Vous pouvez recouvrir le gâteau avec une ganache de chocolat et y ajouter des pépites de chocolat.
- Ce n'est pas le meilleure recette de gâteau au chocolat de mon blog mais c'est une des plus faciles à réaliser et le cake est vraiment très moelleux.
- J'ai utilisé un moule à savarin de 25 cm de diamètre.
- Le lait de coco que j'ai utilisé est cacher mais il en existe en grande surface autorisé par le beth din.

D'autres recettes de gâteau au chocolat (cliquez sur le nom du gâteau)

   Bellevue     Fondant Marmiton   Mousseux #2   Brownie de C. Felder

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