Magazine Cuisine

Un tour en cuisine: Cupcakes vanille chocolat

Par Zenflower
Un tour en cuisine
C'est l'heure d'aller faire un Tour en cuisine. Et pour cette édition, je suis allée fouiller dans la cuisine de Noasette, tandis que Marie-Hélène venait piocher chez moi.
Un tour en cuisine: Cupcakes vanille chocolat
J'ai opté pour des cupcakes à la vanille. Je ne m'étais jamais vraiment lancée dans les cupcakes, la faute surtout à un manque de matériel. mais dans mon cadeau d'anniversaire, j'ai eu une super poche à douille en silicone: je n'avais donc plus d'excuse!
J'ai changé le topping de Noasette car je n'avais pas tous les ingrédients.
C'est une recette très sympa à faire avec des enfants, qui vont adorer décorer les gâteaux.
Un tour en cuisine: Cupcakes vanille chocolatIngrédients pour 8 cupcake:
- 100g de beurre mou (pas fondu)
- 100g de sucre glace
- 2 oeufs
- 100g de farine
- 1cc de levure
- 1 gousse de vanille
- 100g de philadelphia
- 2 petits suisses
- 2 cs de chocolat en poudre (nesquick, poulain, banania...)
Réalisation:
  1. Préchauffer le four à 170°.
  2. Mélanger le beurre avec le sucre, puis ajouter les oeufs un à un.
  3. Ajouter la farine, la levure et les graines de la gousse de vanille.
  4. Remplir les moules à muffins au 2/3, puis enfourner pour 25 minutes.
  5. Laisser refroidir.
  6. Pendant ce temps, préparer le topping: mélanger le philadelphia, les petits suisses et le chocolat en poudre.
  7. Mettre dans une poche à douille et napper les cupcake;
  8. Décorer avec des perles ou des étoiles en sucre.

Bon appétit!!

Un tour en cuisine: Cupcakes vanille chocolat

Pour participer au premier concours organisé sur le blog, clic!



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Zenflower 255 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines