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Douce brioche à la fleur d'oranger

Par Chrystel56

Bonjour,

Voici une excellente brioche qui nous vient de chez Paprikas (26/11/2007). Par contre, je ne sais pas ce qui s'est passé mais la pâte était toute molle. C'est super rare que je loupe une brioche mais là, j'avoue que j'ai été drôlement étonnée de voire cette pâte toute liquide presque, et je n'ai donc pas pu la travailler en tresse, comme Paprikas.

J'ai donc simplement versé la pâte dans un moule à manqué, car je n'avais pas le coeur de jeter ma préparation.

Certes, la forme n'y était pas du tout, mais au goût, je vous assure qu'elle était parfaitement délicieuse.

Brioche-a-la-fleur-d-oranger-Paprikas-001.JPG
 

Ingrédients :

* 2 oeufs,

* 200 ml de lait,

* 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger,

* 1/2 c. à café de sel,

* 100 g de beurre,
* 100 g de sucre,

* 400 g de farine (Farine spéciale brioche pour moi),
* 20 g de levure boulangère (1 sachet de levure boulangère déshydratée),
** 2 cuillères à soupe de sucre granulé.

** 1 jaune pour la dorure.

Brioche-a-la-fleur-d-oranger-Paprikas-002.JPG

Mettre tous les ingrédients dans la MAP, programme "pâte" - 1h30.

A la fin du programme, dégazer le pâton puis le façonner en trois longs boudins et tresser en repliant les extrémités.
Poser la tresse sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. La couvrir et la laisser lever pendant 30 minutes environ.

Battre très légèrement le jaune d'oeuf en y ajoutant 1 cuillèrée à soupe d'eau. Badigeonner la tresse de jaune d'oeuf battu. Saupoudrer de sucre granulé.

Enfourner et faire cuire 40 minutes à four préchauffé à 165°C (180°C pour moi pendant 30 minutes, enfournée à four froid).

Brioche-a-la-fleur-d-oranger-Paprikas-003.JPG

Laisser refroidir sur une grille.


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