Magazine Cuisine

croissants briochés au nutella

Par Lesdelicesdethithoad @lesdelicesdethithoad

Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Et maintenant si vous réalisez une de mes recettes , envoyez moi vos photos et je vous mettrai à l'honneur!

Bonjour ! Voilà ce que j'ai préparé l'autre jour pour le goûter de mes enfants! En moins de temps qu'il ne faut pour le dire tout était manger!!Recette prise chez SIHEM.

P1140350.JPG

le levain

20g de farine

1 sachet de levure boulangère

80ml de lait tiède

la pâte

300g de farine

P1140346.JPG

40g de sucre glace

1/2 cac de sel

2 oeufs

80 g de beurre mou

nutella

jaune d'oeuf et lait

Préparer le levain

Mélanger la levure, le lait et la farine.

Couvrir et laisser pousser 15 minutes.

Préparer la pâte

Dans le bol du robot mettre la farine, le sel et le sucre et mélanger.

Ajouter le beurre et les oeufs.

Mélanger durant une dizaine de minutes et ajouter le levain.

pétrir durant 5 minutes.

Couvrir et laisser pousser 1 heure.

Etaler la pâte en rond et y faire des triangles .

Mettre sur la base un cac de nutella et rouler le croissant.

Mettre sur une plaque silicone et faire pousser encore une heure.

badigeonner du mélange oeuf/lait et mettre au four th 180° durant une vingtaine de minutes.

Bon appétit!

Vous pouvez toujours vous inscrire à ma newsletters pour recevoir tous les jours mes articles par mail,  et bien sûr n'hésitez pas à me laisser vos commentaires.

P1140345.JPG
P1140349.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lesdelicesdethithoad 13104 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines