Une envie de tester deux ingrédients
que je n'ai jamais associé en même temps.
La quenelle de brochet et le roquefort !
Aberration ou pure délice ?
Pour mes convives et moi,
une vraie découverte gustative.
La douceur de la quenelle et la force du roquefort
sont une explosion de saveurs en bouche.
La poire ajoute le côté sucré qu'on n'attend pas
et qui procure une belle harmonie pour les papilles !
Ingrédients :
- 4 Quenelles de brochet ou nature
- 4 poires
- 150 g de roquefort
- 30 cl de crème
- beurre demi sel
- un peu de saucelin ou de farine
Préparation :
1) Épluchez vos poires et les coupez en lamelles.
Faites les revenir dans du beurre demi sel
pour quelles dorent bien et apportent un petit goût sucré salé.
2) Coupez vos quenelles en rondelles fines et
faites les dorer de chaque côtés dans un peu de matière grasse.
3) Réalisez votre sauce en coupant le roquefort en morceaux
pour les répartir dans la crème préalablement
versée dans une casserole sur feu doux.
Je préfère les sauces pas trop liquides ainsi
pour épaissir légèrement la sauce ajouter un peu de sauceline.
4) Dressez votre assiette en réalisant une fleur
avec les quenelles et une rivière avec les poires.
Accompagnez avec la sauce et servir bien chaud.