Cuisine — Brochet

Cuisine — Brochet

  • Charlotte de quenelles de brochet et mousse de saint-jacques

    Charlotte quenelles brochet mousse saint-jacques

    . Une charlotte version salée et marine, qui a beaucoup plue à mes enfants, parfait en entrée en petite portion, ou pour un repas du soir en version plus... Lire la suite

    Le 17 avril 2015 par   Sophroch
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  • Quiche aux quenelles de Brochet et Champignons en persillade

    Quiche quenelles Brochet Champignons persillade

    Bonjour, Mon fils m'a rappelé que j'avais des quenelles dans le garde-manger, depuis un petit moment. Il ne perd pas le nord ce loulou ! Lire la suite

    Le 04 septembre 2014 par   Chrystel56
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  • Escalopes de brochet aux Saint-Jacques

    Escalopes brochet Saint-Jacques

    Fiche technique : Escalopes de brochet aux Saint-Jacques Pour : 4 personnesTemps de préparation : 40 min Temps de cuisson : 20 min Ingrédients Coquilles St... Lire la suite

    Le 14 août 2014 par   Hubjo
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  • Quenelles de brochet, sauce homardine

    Quenelles brochet, sauce homardine

    QUENELLES DE BROCHET SAUCE HOMARDINESource : site Cuisine Liebig Pour 4 personnes :- 1 boîte de Bisque de Homard 300 g Liebig - 4 quenelles de brochet -... Lire la suite

    Le 13 juillet 2014 par   Ghislaine17
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  • Terrine de brochet au saumon

    Terrine brochet saumon

    Préparation : 30 minutesCuisson : 1 h 30 minutesRéfrigération : 2 heuresPour 6 personnes : 400 g de chair à brochet ; 400 g de filets de saumon ; 40 cl de... Lire la suite

    Le 08 novembre 2012 par   Jgerain
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  • Quenelles de brochets maison

    Quenelles brochets maison

    Ces quenelles de brochets ont été faites par Papoune entièrement... hé oui..avant de faire ces quenelles il a été pêcher les brochets... deux au total !!! Lire la suite

    Le 30 avril 2012 par   Sl88
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  • Rondelles de Quenelles de brochet aux poires et sauce roquefort

    Rondelles Quenelles brochet poires sauce roquefort

    Une envie de tester deux ingrédients que je n'ai jamais associé en même temps. La quenelle de brochet et le roquefort ! Aberration ou pure délice ? Pour mes... Lire la suite

    Le 26 mars 2012 par   100pour100gourmande
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  • Quenelles de brochet sauce langoustine

    Quenelles brochet sauce langoustine

    Ce plat est excellentissime, à refaire c'est cro cro bon.Mon chéri avait péché un brochet l'an dernier et j'ai eu la bonne idée de le congeler en morceaux, du... Lire la suite

    Le 23 février 2012 par   Magalicuisine
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  • °brochet, citron confit & gingembre°

    °brochet, citron confit gingembre°

    Le brochet est un poisson rare et donc... cher, quand on veut en acheter un auprès de notre poissonnier. Mais quand on connaît un pêcheur... un bon, parce que... Lire la suite

    Le 22 février 2012 par   Cendrine
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  • Brochet farci à la sauce noisette

    Brochet farci sauce noisette

    Préparation : 30 minutesCuisson : 35 minutesPour 4 personnes :1 brochet de 1,2 kg ;3 oignons ;1 œuf dur ;2 œufs frais ;1 pincée de safran ;10 cl de crème fraîch... Lire la suite

    Le 06 février 2012 par   Jgerain
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  • Quenelles de poisson (brochet, merlu...)

    Quenelles poisson (brochet, merlu...)

    Préparation - 30mn Cuisson - 30mnPour les quenelles : 850g de chair de poisson (+ tête et arrêtes) 250g de pain de mie 1/4 l de lait 4 oeufs 150g de beurre 1... Lire la suite

    Le 21 janvier 2012 par   Cuisineetcaro
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  • Quenelles de brochet

    Quenelles brochet

    c'est une recette rapide à réaliser sauce tomate (maison) 1 sachet de quenelles de brochet 1 cuillère à soupe de crème(allégée) 1 càc de fumet de poisson... Lire la suite

    Le 24 décembre 2011 par   Brimbelle
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  • Quenelles de brochet aux champignons

    Quenelles brochet champignons

    Ingrédients :2 quenelles de brochet - 1 bocal de champignons des bois maison - 1 gousse d'ail - 150g de gruyère râpé - persil - sel et poivre - sauce béchamel... Lire la suite

    Le 10 octobre 2011 par   Sl88
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  • Court bouillon de brochet – de Lynou

    Court bouillon brochet Lynou

    1 brochet Marinade: sel,poivre eau ail citron Court bouillon: persil oignon tomate piment du thym, laurier sel, poivre (a ajouté qu’apres l’ajout de la... Lire la suite

    Le 04 février 2011 par   Miss_souba
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  • Quenelles de brochet avec sa sauce nantua

    Quenelles brochet avec sauce nantua

    Préparation : 30mn Cuisson : 10mn Coût : €€ Difficulté : xx Pour 4 personnes Ce qu'il vous faut pour la préparation : - 1l de lait entier - 125gr de farine -... Lire la suite

    Le 18 novembre 2010 par   Caroseb60
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  • Quenelles de brochet sauce tomate et son assiette de spaghetti

    Quenelles brochet sauce tomate assiette spaghetti

    Voici un plat complet et copieux pour combler tous les appétits...Vous connaissez sûrement les quenelles en conserves : faciles à déboucher, elles régalent tout... Lire la suite

    Le 23 mars 2010 par   Papillonmyosotis
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  • Quenelles de brochet à la bisque de homard

    Quenelles brochet bisque homard

    Ce n'est pas souvent que je pense à cuisiner des quenelles. Pour une fois, ça change et accomodées de cette façon, c'est un délice!Mais au fait que savons-nous... Lire la suite

    Le 21 janvier 2010 par   Guillaumette57
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  • The Blair Witch Brochet (son beurre d’écrevisses, sa julienne au wok)

    Blair Witch Brochet (son beurre d’écrevisses, julienne wok)

    Bien le bonjour, les brochetons Tapi dans les abysses, la canine assassine et l’œil cruel, le brochet attend sa proie. Il a la dalle, le brochet. Grave. Lire la suite

    Le 04 décembre 2009 par   Estebe
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  • Brochet à la bière et aux herbes

    Brochet bière herbes

    4 tranches (+/- 200g) de brochet 75 cl  de court-bouillon pour poisson 75 cl de bière blonde 8 cuillères à soupe d’herbes fraîches hachées (oseille, cresson,... Lire la suite

    Le 23 octobre 2009 par   Philtownwalker
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  • Brochet au Riesling

    Poissons, AlsacePour 6 personnesDifficulté : 1Préparation : 20 minutesCoût : 2Cuisson : 30 minutesIngrédients1 brochet de 2,5 kg200 g de beurre5 échalotes25 cl... Lire la suite

    Le 15 janvier 2008 par   Nolly Shuor
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  • Miscellanées de mai

    Miscellanées

    Moi je l’aime ce mois de mai, ses jours fériés, ses week end prolongés... Pour le 1er mai, direction la mer enfin le lac de Constance. Depuis Munich, 3 heures d... Lire la suite

    Le 20 mai 2015 par   Flo Bretzel
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  • La Marée

    Marée

    … attention, La Marée monte… et c’est une bonne nouvelle …Au fil des années, et depuis sa reprise par Pascal Mousset, propriétaire heureux des Tables Mousset... Lire la suite

    Le 18 avril 2015 par   Gourmets&co
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  • Parenthèse enneigée, l'envolée sur Neptüne…

    Parenthèse enneigée, l'envolée Neptüne…

    … Une parenthèse alpestre dans la tendance actuelle belge de mes billets, pour quelques jours en Suisse, à Genève précisément où le chef Nicolas Darnauguilhem... Lire la suite

    Le 02 avril 2015 par   Melopapilles
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  • Giraudet à l’heure d’été

    Giraudet l’heure d’été

    Les quenelles et la cuisine estivale trouveront-elles un terrain d’entente ? Pour répondre à cette question la marque Giraudet s’est lancée sur la piste des... Lire la suite

    Le 24 mars 2015 par   Gourmets&co
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  • Choucroute a la lyonnaise

    Choucroute lyonnaise

    Je ne sais combien de fois, j’ai sorti cette recette de sa pochette, puis reclassée, ressortie, … Bref, nous y sommes, et nous allons nous ré-ga-ler ! Lire la suite

    Le 25 février 2015 par   Cotesoleil
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  • Carpaccio de dorade aux fruits de la passion et à la coriandre , Bream...

    Carpaccio dorade fruits passion coriandre Bream carpaccio with coriander

    Soit en entrée , soit en plat accompagné d'une salade, ce carpaccio très parfumé et frais vous plaira , j'en suis certaine . Je l'ai fait avec de la dorade... Lire la suite

    Le 27 janvier 2015 par   Nanoud
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  • Les Trois Dômes – Sofitel Lyon

    Trois Dômes Sofitel Lyon

    … le chef allie le classique et le moderne dans une harmonie parfaitement maîtrisée …La vue avant tout. Sans doute la plus belle et la plus panoramique de Lyon. Lire la suite

    Le 06 janvier 2015 par   Gourmets&co
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  • La maison malartre

    maison malartre

    Malartre c’est l’histoire d’une maison familiale gastronomique qui perpétue son savoir-faire depuis 1947. Beaucoup de spécialités lyonnaises comme les cardons o... Lire la suite

    Le 04 décembre 2014 par   Vava22
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  • Maison Malartre

    Maison Malartre

    De mes quelques passages à Lyon, je garde un souvenir d’une ville où il fait bon vivre. J’adore les quais, le vieux Lyon et la croix-rousse. A table, le couscou... Lire la suite

    Le 24 octobre 2014 par   Sophie
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  • La Cuisinière Lyonnaise

    Cuisinière Lyonnaise

    … aux fourneaux, il y a plutôt un cuisinier parisien qu’une cuisinière lyonnaise … Autant le vaisseau amiral de Stéphane Gaboriau roule impeccablement (voir... Lire la suite

    Le 24 octobre 2014 par   Gourmets&co
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  • A la Closerie, jusqu’à la fermeture

    Closerie, jusqu’à fermeture

    Alors que la bande du Baron s’apprête à redonner à Castel son rouge d’antan et ses cartes de membre en laiton, on se verrait bien reprendre la Closerie des lila... Lire la suite

    Le 27 août 2014 par   Les Assiettes De Juliette
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  • Déjeuner des 20

    Déjeuner

    Deuxième édition de l’évènement lancé par l’agence Transversal et son directeur Jean-François Hesse en 2013. Le millésime 2014 reprend les mêmes codes avec une... Lire la suite

    Le 11 juillet 2014 par   Gourmets&co
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  • Le poisson, source de bonnes graisses, mais...

    Le poisson est une source intéressante de bonnes graisses, de protéines, de minéraux, d’oligo-éléments et de vitamines, il contient malheureusement des... Lire la suite

    Le 26 avril 2014 par   Opapilles
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  • Idée de visite: l’Aquashow à Audierne

    Idée visite: l’Aquashow Audierne

    Je me suis rendue à l’Aquashow à Audierne avec une classe de CE2, au mois de mai 2002, en sortie scolaire à visée pédagogique. Lire la suite

    Le 21 avril 2014 par   Carole Thiery
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  • Le Quinze

    Quinze

    par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite

    Le 28 février 2014 par   Gourmets&co
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  • menu du mois de mars

    Avec un petit air printanier ,je vous invite en ce mois de Mars à découvrir des produits de terroir pleines de saveur comme à travers le menu du... Lire la suite

    Le 24 février 2014 par   Ratatouille83
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  • Quenelles sauce au homard

    Quenelles sauce homard

    Durant mes études j'ai vécu quelques temps à Lyon où je ne me lassais pas de déguster des délicieuses quenelles de brochet sauce nantua, que l'on trouve dans... Lire la suite

    Le 28 janvier 2014 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
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  • L’alimentation

    Comme nous ne préconisons pas de faire de régime, il est utile d’identifier quels sont les aliments que vous pouvez manger en grande quantité (et à contrario... Lire la suite

    Le 26 décembre 2013 par   Wtbslim
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  • Quenelles: rendez a lyon ce qui appartient aux gones !

    Quenelles: rendez lyon appartient gones

    C’est quoi cette histoire de quenelle ? Pour tous les gones, ou pour tous ceux qui ont eu la chance, une fois au moins dans leur vie, d’en déguster de VRAIES, l... Lire la suite

    Le 20 décembre 2013 par   Pierre Thivolet
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  • Les enfants gâtés

    enfants gâtés

    Lui, c’est Frédéric Bidault, il a travaillé auprès de Jean-Louis Nomicos chez Lasserre puis a été chef éxécutif au Hilton, entre autres. Elle, c’est Caroline, s... Lire la suite

    Le 28 novembre 2013 par   Vava22
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  • Lazare

    Lazare

    C’est l’événement de cette rentrée, le chef triplement étoilé, Éric Fréchon (chef du Bristol) ouvre son restaurant-café dans l’enceinte d’une gare parisienne. Lire la suite

    Le 01 octobre 2013 par   Vava22
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  • Gratin de poisson aux pommes de terre

    Gratin poisson pommes terre

    Préparation : 25 minutesCuisson : 35 minutesPour 4 personnes : 400 g de pommes de terre ; 200 g de carottes ; 1 poireau ; 4 filets de brochet ; sel, poivre ; 2... Lire la suite

    Le 04 décembre 2012 par   Jgerain
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  • Pouilly Fuissé et Chablis

    Pouilly Fuissé Chablis

    Des plats de poissons, et des fromages nous ont permis d’ouvrir des vins du cépage Chardonnay.Le premier vin commenté a été dégusté sur une durée de 48 heures... Lire la suite

    Le 07 novembre 2012 par   Daniel Sériot
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  • Daniel et Denise

    Daniel Denise

    par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite

    Le 31 octobre 2012 par   Gourmets&co
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  • Quenelles végétariennes

    Quenelles végétariennes

    Aujourd'hui, je vous propose des Quenelles végétariennes : Du temps où je n'étais pas végétarienne... Eh oui, j'ai mangé de la viande et du poisson, j'ai même... Lire la suite

    Le 12 octobre 2012 par   Kalinky
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  • | Evénement

    Evénement

    KRUG A LA SAMARITAINEDu 3 au 12 décembre 2012, la Maison de Champagne Krug propose la seconde édition de Krug en Capitale, un restaurant éphémère installé dans... Lire la suite

    Le 11 octobre 2012 par   Carnet De Bulles
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  • Le Terminus à Tournus (71)

    Terminus Tournus (71)

    L'hôtel-restaurant "Le Terminus" à Tournus (71), idéalement placé sur la place de la gare et à deux pas de l'abbaye Saint Philibert, nous a servi de pied-à-terr... Lire la suite

    Le 20 juillet 2012 par   Bobosse92
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  • Comin Garden : la pause déjeuner nature

    Comin Garden pause déjeuner nature

    Depuis un peu moins d’un an et au cœur du 9e arrondissement de Paris se trouve un petit restaurant chic et bio : le Comin Garden. Lire la suite

    Le 19 juin 2012 par   Entremidietdeux
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  • Gratin de poissons

    Gratin poissons

    En Partenariat avec... J'avais envie de partager avec vous, cette recette qui me vient de ma chère Mamie d'amour... un pur délice !Ingrédients : 450g de poisson... Lire la suite

    Le 19 mai 2012 par   Linaryan
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  • G&Co; aime

    G&Co; aime

    G&Co aime est un article de Gourmets Co G&Co aime est un article de Gourmets&Co Giraudet – Escale à Bali Une nouveauté de la maison Giraudet ne... Lire la suite

    Le 30 avril 2012 par   Gourmets&co
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  • Il n'y a pas qu'internet qui conseille des restos !

    qu'internet conseille restos

    Très souvent, mes amis me demandent conseil pour choisir un restaurant car ils savent que j'en ai une bonne liste recommandable sous le coude. Lire la suite

    Le 14 mars 2012 par   Ariane_dt
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  • Restaurants

    Restaurants

    Le Bon Accueil par Patrick Faus Le bon AccueilA lui seul, le nom résume la philosophie du lieu. Un lieu comme on n’en fait plus. Lire la suite

    Le 07 mars 2012 par   Gourmets&co
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  • Restaurants

    Restaurants

    Restaurant Jean-Paul Jeunet par Patrick Faus Questions à Jean-Paul JeunetAndré Jeunet ouvre à Arbois en 1951 le restaurant Le Paris qui devient en quelques... Lire la suite

    Le 07 mars 2012 par   Gourmets&co
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  • Bouillon de lentilles

    Bouillon lentilles

    Lentilles blondes Règles d'or pour les lentilles (clin d'œil à Pascale ) Cuisson des lentilles 1 - Faire tremper les lentilles (une ½ journée ou une nuit) rédui... Lire la suite

    Le 06 mars 2012 par   Lof
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  • carte du printemps...

    Menu – Carte Entrées 12 €: Timbale de Lentilles Vertes aux Ris d’Agneau et Caille Découverte de Tartare de Canard au Foie Gras et Piment d’Espelette Foie Gras d... Lire la suite

    Le 01 mars 2012 par   Labaquere
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  • Bouchees de la mer

    Bouchees

    J'aime beaucoup les bouchées à la reine, alors j'en ai fait une version maison un peu improvisée... Il vous faudra pour 6 personnes: un rouleau de pâte... Lire la suite

    Le 23 février 2012 par   Sophroch
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  • Salade de st jacques a la lyonnaise

    Salade jacques lyonnaise

    Si je suis sans aucune mesure accroc des currys et autres plats exotiques, j’ai eu une soudaine envie de fraîcheur et de simplicité. Serait-ce dû à cette... Lire la suite

    Le 20 février 2012 par   Cotesoleil
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  • PAPOUNE VOUS REPOND : Réponse à Caroofourneau

    Aujourd'hui, 30 janvier, c'est le jour de la fermeture de la pêche du brochet dans les rivières de 2ème catégorie. Je suis donc bien occuppé et je vous propose... Lire la suite

    Le 29 janvier 2012 par   Sl88
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  • La réserve du Lac de grand lieu .

    réserve grand lieu

    Laréserve du Lac de grand Lieu .14km au sud ouest de Nantes, à proximitéde mon lieu d’habitation, je vais souvent faire un petit tour auprès dulac. Lire la suite

    Le 05 janvier 2012 par   Dominique44
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  • Spécialités de France Le Rhone Alpes

    Spécialités France Rhone Alpes

    Image via Wikipedia Spécialités de France Le Rhône- AlpesAin(01)Ardèche(07)Drôme(26)Isère(38)Loire(42)Rhône(69)Savoie(73)Haute-Savoie (74) Abondance :... Lire la suite

    Le 02 janvier 2012 par   Dominique44
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  • gratin Lyonnais...

    gratin Lyonnais...

    ... pourquoi Lyonnais ? parce que c'est dans cette magnifique ville que j'ai découvert quelques spécialités... Le saucisson chaud, la faisselle, les... Lire la suite

    Le 02 décembre 2011 par   Gloub
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  • Armance B… L’autre effervescence

    Armance L’autre effervescence

    La bulle n’est pas l’apanage des territoires crayeux du nord-est ... Soyez modernes, buvez à l’ouest ! Armance B est un blanc effervescent d’origine 100%... Lire la suite

    Le 02 décembre 2011 par   Dc Dc
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  • Connaissez-vous Luigi Cornaro ?

    Connaissez-vous Luigi Cornaro

    J'ai découvert récemment Luigi Cornaro, italien du 16e siècle. Il est célèbre (enfin, tout est relatif...) car il est mort à 102 ans après avoir prolongé sa... Lire la suite

    Le 16 septembre 2011 par   Ariane_dt
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  • gratin de quenelles aux champignons

    gratin quenelles champignons

    recette WW pour 4 personnes =4 pts/personne 200ml de lait écrémé 8 càc de maïzena 50g de gruyère râpé allègé 250g de champignons 4 quenelles de volaille(j'ai... Lire la suite

    Le 12 août 2011 par   Brimbelle
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  • Spécialutés de France Le Centre

    Spécialités de France . Le Centre . Cher (18) Eure-et-Loir (28) Indre (36) Indre-et-Loire (37) Loir-et-Cher(41) Loiret (45) Andouillette de Jargeau :... Lire la suite

    Le 27 juillet 2011 par   Dominique44
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  • Magazine "Comtois en cuisine"

    Magazine "Comtois cuisine"

    Le connaissez-vous ?Peut-être pas, vu que c'est un tout nouveau magazine...Il paraît tous les trois mois (trimestriel) et le numéro 1 ci-dessus, est paru en... Lire la suite

    Le 28 mars 2011 par   Ottoki
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  • Des hérissons dans l'assiette

    hérissons dans l'assiette

    C'est étrange de revenir sur mon blog, après tous ces mois d'absence.Pour fêter mon retour dans ma coquerie, je sors le "grand jeu" !Des hérissons de mer, ou... Lire la suite

    Le 04 mars 2011 par   Chapot
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  • Spécialités lyonnaises : convivialité et prestige au menu

    Depuis le début du XXème siècle, la ville de Lyon est reconnue comme la capitale de la gastronomie française. Une cuisine basée sur la convivialité, celle des... Lire la suite

    Le 11 février 2011 par   Dailyconso
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  • Gagnez 50 euros avec les Saveurs Express de St Jean

    Gagnez euros avec Saveurs Express Jean

    J'ai eu la chance de pouvoir découvrir, cette semaine, de nouveaux venus sur le marché des pâtes cuisinées : La gamme Saveur Express de la marque Saint Jean. Lire la suite

    Le 01 février 2011 par   Cocopassions
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  • La gloutonnerie de Louis XIV

    gloutonnerie Louis

    Le grand maître de la maison du Roi est le prince de Condé, au Palais. Bien entendu, le cérémonial est différent lorsque le Roi se rend dans un de ses châteaux... Lire la suite

    Le 27 janvier 2011 par   Hubjo
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  • Quenelles au jambon

    Quenelles jambon

    21/01/2011 Après avoir fait mes petits amuse-bouches de quenelles au paprika, il fallait trouver comment utiliser le restant de quenelles! Tout d'abord, un peu... Lire la suite

    Le 21 janvier 2011 par   Guillaumette57
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  • sandre au beurre blanc

    ingrédients :1 sandre de 1,2kg environ court-bouillon :1 l. d’eau, 1l. de vin blanc sec, 2 carottes, 1 bouquet de persil plat, 2 oignons, 10 grains de poivre,... Lire la suite

    Le 23 décembre 2010 par   Cidorian
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  • Accords vins et produits de la mer : quelques conseils

    Accords vins produits quelques conseils

    Après les conseils concernant les accords avec les volailles, les viandes et les gibiers, voici quelques suggestions pour accompagner les produits de la mer. Le... Lire la suite

    Le 22 décembre 2010 par   Eric Bernardin
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  • Soupe aux choux (quelle viande pour la… ?)

    Soupe choux (quelle viande pour

    (Photo LOF - on écrit "soupe aux choux", même si c'est une soupe "au chou" ou d'un seul seul chou) Depuis toujours, la soupe aux choux se fait au lard de... Lire la suite

    Le 03 décembre 2010 par   Lof
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  • Mes quenelles lyonnaises (traditionnelles, natures, à la semoule fine)

    quenelles lyonnaises (traditionnelles, natures, semoule fine)

    Cette spécialité ne requiert que des ingrédients peu chers, et est très facile à faire : le principe rappelle fortement celui de la confection de la pâte à... Lire la suite

    Le 27 novembre 2010 par   Gourmande4ever
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  • Petite Mousseline de poisson au cerfeuil sauce vin blanc

    Petite Mousseline poisson cerfeuil sauce blanc

    Petite Mousseline de poisson au cerfeuil sauce vin blanc Pour 20 pers. Ingrédients : - 1.2 kg de chair de poisson (merlan, cabillaud, colin, brochet etc…) «... Lire la suite

    Le 07 octobre 2010 par   Lacuisineceformidable
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  • Sauce Béchamel

    Sauce Béchamel

    Commencer par faire un roux : Dans une cassserole, faire fondre 50g de beurre. Quand il mousse, ajouter 3c. à soupe de farine et remuer avec un fouet. Quand il... Lire la suite

    Le 30 juin 2010 par   Sylvie95
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  • Apéro sous les oliviers !

    Apéro sous oliviers

    Quelques idées pour l'apéritif en espérant que l'été va enfin s'installer et que les pique- niques, les apéros dans le jardin ou sur la terrasse et les... Lire la suite

    Le 26 juin 2010 par   Miechambo
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  • Après-midi lectures gourmandes et à vos fourneaux

    Après-midi lectures gourmandes fourneaux

    Des recettes de Colette au dictionnaire d'Alexandre Dumas: un régale de l'esprit et des papilles! Lire la suite

    Le 15 juin 2010 par   Veronique99
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  • Le Hérisson

    Public : Adultes Genre : Comédie dramatique Résumé : Ce film est l'adaptation au cinéma du livre de Muriel Barbery, “L'élégance du Hérisson”. Lire la suite

    Le 28 mars 2010 par   Lesbonheursdesophie
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  • Index des menus Entre amis - 18

    Index menus Entre amis

    Automne gourmand Assortiment de mises en bouche Bricks au camembert Tartelettes aux chips chocolatées Menu du Sud Ouest Figues rôties au chèvre & miel Confi... Lire la suite

    Le 25 février 2010 par   France
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  • Youwineblog is... invité chez Fauchon pour découvrir leur nouvelle collection...

    Nous sommes donc conviés ce soir chez Fauchon pour rencontrer Frédéric Brochet - le Responsable Vins & Spiritueux - et déguster la nouvelle collection... Lire la suite

    Le 19 janvier 2010 par   Dc Dc
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  • Oscar : soirée vigneron de la rentrée

    Vendredi 29 janvier Oscar vous convie à Levallois pour la première Soirée Vigneron de 2010.  Oscar reçoit Thibault et Magali Decoster (Clos des Jacobins... Lire la suite

    Le 11 janvier 2010 par   Aubergesbistrots
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  • Index des menus pour quatre à six personnes - 33

    Menu du Sud Ouest Figues rôties au chèvre & miel Confit de canard aux fruits secs Crumble pommes & chocolat Le soleil est dans nos assiettes! Velouté... Lire la suite

    Le 06 décembre 2009 par   France
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  • Un prix pour Monsieur Choupette !

    prix pour Monsieur Choupette

    J'ai oublié de vous poster après nos vacances ici la pêche de Monsieur ! Je m'en excuse. Vous allez tout de même pouvoir voir une photo de sa pêche car voici... Lire la suite

    Le 28 novembre 2009 par   Sl88
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  • Index des menus Entre amis - 17

    Index menus Entre amis

    Quand le terroir flirte avec la gourmandise Soupe de beaufort Paleron en daube blanche au Gros Plant Mirabelles au safran du Quercy Menu d’automne raffiné et... Lire la suite

    Le 18 novembre 2009 par   France
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  • Menu de la mer

    Menu

    Voici un menu pour les amateurs de poisson, mais garanti sans arêtes ! Entrée : Tartare aux 2 poissons Délicieuse entrée qui peut être préparée à l’avance ! Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   France
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  • Pochouse - Bourgogne

    Pochouse Bourgogne

    En voilà un plat qui m'aura bien hanté. Je crois que c'est la première fois que je cuisine avec du vin blanc et j'appréhendais beaucoup cette recette. Lire la suite

    Le 17 octobre 2009 par   Momanaurelie
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  • La poêle antiadhésive, le sperme défaillant et la choucroute du lac Léman

    poêle antiadhésive, sperme défaillant choucroute Léman

    Coucou, les salmonidés lutins Il paraît que les poêles antiadhésives contiennent une substance élégamment baptisée acide perfluoroctanoïque (ta mère), ou PFOA... Lire la suite

    Le 05 octobre 2009 par   Estebe
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  • une spécialité de ma région revisitée

    spécialité région revisitée

    Les quenelles et Lyon, une grande histoire!j'en suis fan, au brochet, à la volaille, nature, je les aime toutes à une conditions tout de même: qu'elle soient... Lire la suite

    Le 06 septembre 2009 par   Whisper
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  • Les fiches de dégustation des vins de l'AOC Jasnieres du Domaine de Belliviere

    fiches dégustation vins l'AOC Jasnieres Domaine Belliviere

    Nous vous parlions il y a quelques temps d'une appellation méconnue, Jasnières, dans la vallée de la Loire, dont nous nous réjouissions d'accueillir un des... Lire la suite

    Le 28 mai 2009 par   Ochato
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  • Arbois blanc (vin du Jura)

    Arbois blanc (vin Jura)

    Nous avons bu ce vin le samedi de Pâques pour accompagner les truites rôties aux champignons des bois; L'Arbois blanc Ou Cépages Savagnin : Présentation :... Lire la suite

    Le 16 avril 2009 par   Sl88
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  • Le OFF 4 : Quand Deauville nous transporte...

    Quand Deauville nous transporte...

    C’est le lundi, que mon cœur a commencé à s’emballer… Un premier danois est apparu sur scène, accompagné de deux acolytes du grand Nord…Mads Reflund, chef du... Lire la suite

    Le 28 février 2009 par   Lostinflavour
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  • Quenelles au gratin

    Ce gratin, facile à faire, est délicieux et constitue un excellent plat unique d'hiver à servir avec une salade verte. 6 quenelles fraîches (je les ai prises... Lire la suite

    Le 22 novembre 2008 par   Christine Faudray
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  • Léon de Lyon, le restaurant étoilé devient une brasserie haut de gamme

    Du neuf avec de l’ancien Léon de Lyon fut un très grand restaurant. Deux étoiles au guide Michelin, s’il vous plait. Jean-Paul LACOMBE, son chef et... Lire la suite

    Le 05 octobre 2008 par   Fgueho
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  • Gratin de saumon aux courgettes et oignon rouge // Vin blanc Doria // Auxerre

    Je fais rarement du poisson à la maison, puisque je suis la seule à en manger mais j'avais envie de saumon. D'où l'idée de ce gratin avec des courgettes et... Lire la suite

    Le 09 septembre 2008 par   Doria65
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  • Kotleti (Cotelette) de poisson

    Ingredients :600 a 700 g de filets de brochet,100 g de beurre,2 oeufs,200 g de mie de pain,Chapelure,1 verre de lait1 c. a soupe de creme fraiche,Noix de... Lire la suite

    Le 14 novembre 2007 par   Nolly Shuor
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  • La pochouse

    Pour : 6 personnes,Ingrédients :1,5 kg de 3 sortes de poissons d'eau douce (brochet, perche, tanche par exemple),150 g de petit salé,1 cuillère à soupe de... Lire la suite

    Le 14 novembre 2007 par   Nolly Shuor
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  • matelote au moulin-à-vent

    pour 6 personnespréparation 30mn, cuisson 15mn1.6kg de poissons de rivière (anguilles, carpe, brochet, truite etc...)1 gros oignon, 3 échalotes, 2 gousses d'ail... Lire la suite

    Le 16 octobre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Ampelidae sur www.v2vin.com

    J'avais publié un article sur Frédéric Brochet et sur Ampelidae en août 2006. A partir de mercredi prochain, une partie de la gamme des vin de Frédéric Brochet... Lire la suite

    Le 27 août 2007 par   Anne Onyme
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