Magazine Cuisine

Petit pot de crème au chocolat

Par Cakesandsweets @CakesandSweets_

On ne se lève pas pour mes crèmes au chocolat, on fait la HOLA ! 20 min et le tour est joué !

Vous pouvez découvrir d’autres recettes toutes aussi succulentes sur le blog de Papa Bosse et Maman Cuit.

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

 
 

Ingrédients :

  • 1/2 litre de lait entier
  • 100g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 25g de maïzena
  • 2 œufs
  • 50cl de crème fraiche 30% liquide
  • 1 càs de cacao amer

Préparation :

Fouettez les œufs dans un saladier.

Ajoutez le lait, les sucres et la maïzena.

Faites chauffer et tournez sur feu doux jusqu’à ce que le mélange s’épaississe.

Ajouter la crème fraîche et mélangez énergiquement.

Vous obtenez de la crème dessert à la vanille.

Si vous voulez faire de la crème au chocolat, ajoutez le cacao et mélangez.

Laissez reposer 1 heure au frais.

Le plus de la recette :

Ma fille aime les crèmes à la vanille et mon fils au chocolat…

En grande surface, on nous vend le pack vanille, chocolat et café… Pour sûr, le café me reste toujours sur les bras, et la vanille et le chocolat en fonction de l’humeur de mes chers bambins… J’ai donc décidé de faire mes crèmes à la demande de mes enfants… elles sont bien meilleures que celle des grandes surfaces. Et à la maison TOUT LE MONDE SE LEVE POUR MES CREMES DESSERT !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cakesandsweets 170294 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte