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Tsukune

Par Krimstel

Les tsukune sont des boulettes japonaises à base de poulet souvent présentées en brochette!! Ces boulettes sont vraiment succulentes!!!!! J'ai trouvé cette recette chez Camélie

tsukune

Pour une vingtaine de boulettes:

-3 belles cuisses de poulet désossées et sans la peau (soit environ 450gr de viande)

-1 oignon finement haché

-1 morceau de 2cm de gingembre râpé

-2 pincée de sel

-2 pincée de piment d'espellette ou cayenne (+ puissant)

-1 oeuf

-10 cuillères à soupe de maïzena

-60 ml de sauce soja

-60 ml de vinaigre de riz (ou de mirin)

-3 c à soupe de cassonade(uniquement si vous utilisez du vinaigre de riz)

-2 c à soupe d'huile de tournesol

 Couper la viande en cubes.

Ajouter l'oignon et le gingembre hachés, le piment, le sel, l'oeuf et mélanger à la fourchette.

Ajouter l'oignon et le gingembre hachés, le piment, le sel, l'oeuf mélanger à la fourchette.

Laisser reposer au moins 1 heure au réfrigérateur.

Façonner les boulettes de la taille d'un balle de ping-pong et les rouler une à une dans la maïzena.

Faire chauffer l'huile dans une grande poêle, puis faire dorer les boulettes sur chaque faces (5 minutes) puis poursuivre la cuisson à couvert 5 minutes sur feu moyen les boulettes doivent être cuites à coeur.

Mélanger dans un bol la sauce soja, le vinaigre de riz et le sucre.

Verser sur les boulettes, faire réduire jusqu'à une consistance sirupeuse en nappant les boulettes à l'aide d'une cuillère.

Vous pouvez les présenter en brochettes ou comme ici pour mon fils piqués sur des petits pics Kawaii.


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