Magazine Cuisine

Tripes à la provençale.

Par Audideos

Pas de grimace s'il vous plait !! lol

Chez nous les abats ne sont pas les oubliés de la cuisine ! on aime bcp ça ! et je suis certaine que nous ne sommes pas les seuls !!

Alors voilà une très bonne recette facile à faire.

0-0-140.jpg

Préparation : 30 min

Cuisson : 6h

ingrédients pour 4 à 6 personnes:

  • 1kg de gras-double
  • 35cl de vin blanc sec de Provence
  • 1 carotte
  • 1 oignon piqué de 2 clous de girofle
  • 1 oignon émincé
  • 2 belles tomates
  • 150g de jambon de pays grossièrement haché
  • 2 gousses d'ail écrasé
  • 1 bouquet garni (thym, romarin, laurier)
  • huile d'olive
  • piment de Cayenne
  • sel et poivre

Placer le gras-double coupé en petits morceaux de 2cm de côté dans un faitout rempli d'eau froide avec l'oignon piqué de clous de girofle, le bouquet garni, le sel et le poivre.

Faire cuire à feu moyen pendant 2 heures, égoutter.

Dans une cocotte en fonte, dans l'huile d'olive, faire revenir le jambon, l'oignon émincé, la tomate concassée, la carotte coupée en rondelles et l'ail écrasé.

Disposer le gras-double, couvrir de vin, d'eau et faire cuire à couvert pendant 3h. Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre, ajouter un peu de piment de Cayenne.

Faire réduire pour éliminer l'excédent de liquide, servir avec du riz blanc de Camargue.

0-0-143.jpg

Recette tirée du livre "La cuisine des abats" de Dominique Dumas.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Audideos 3215 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines