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Fondant au chocolat

Par Cakesandsweets @CakesandSweets_

La Chouette, 17 ans, a détourné pour Bulles de Gourmandises une recette revisitée à sa façon, simplissime et inratable !

Une douceur minute à déguster à la sortie du four et qui peut se préparer à l’avance… C’est chaud, c’est bon, le chocolat est bien coulant, la noix craque…
Découvrez d’autres gourmandises sucrées sur Bulles de Gourmandises, le blog de Sissi et Abrielle.

Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 7 min
Puissance du four : 260°C (Th 9)

Ingrédients :

• 200 g de chocolat, moitié lait/moitié noir
• 8 carrés de chocolat blancs (ou 16 pistolles)
• 3 œufs
• 60 g de sucre
• 100 g de beurre
• 4 noix
• 40 g de farine

La recette :

Fondant au chocolat
Préchauffez votre four à 260 degré (th9).

Faite fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-onde.

Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre.
Ensuite, incorporez petit à petit la farine, puis le chocolat bien lisse.

Ajoutez enfin les noix en petits morceaux.
Beurrez et farinez vos ramequins et remplissez-les au trois-quarts avec votre préparation.

Coulez un carré de chocolat blanc au milieu et c’est parti pour sept minutes au four, pas une de plus !

Notez que le résultat des fondants peut varier en fonction du type de chocolat utilisé.
En effet, il existe une grande variété de chocolats avec des teneurs en beurre de cacao différentes.
Le chocolat est bien meilleur 100% pur beurre de cacao.


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