Bonjour,
Excellents pour le goûter, j'ai déniché ces petits gâteaux au yaourt chez "Maïwenn".
J'en ai profité pour utiliser mon "sucre maison à la clémentine".
Pour 6 gros gâteaux individuels
* 2 oeufs
* 100 g de sucre (115 g de sucre à la Clémentine pour moi, car mon yaourt était non sucré)
* 70 g de beurre demi-sel
* 1 yaourt au chocolat blanc - 100 g (ou autre parfum. J'ai mis 100 g de yaourt nature 0% M.G.)
* 160 g de farine
* 1/2 c. à café de levure chimique
* 6 c. à café de pâte à tartiner.
Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre (au fouet électrique si vous le pouvez). Ajouter le beurre fondu refroidi puis le yaourt. Bien mélanger
Ajouter enfin la farine et la levure tamisées. Mélanger le tout rapidement.
Remplir des empreintes en silicone (6) jusqu'à mi-hauteur puis ajouter une cuillère à café de pâte à tartiner dans chaque empreinte et recouvrir avec le reste de pâte.
Préchauffer le four à 180°C (Th6) puis enfourner pour 20-25 minutes.
Laisser tiédir avant de démouler.