Magazine Cuisine

Petits gâteaux au Yaourt et au Nutella®

Par Chrystel56

Bonjour,

Excellents pour le goûter, j'ai déniché ces petits gâteaux au yaourt chez "Maïwenn".

J'en ai profité pour utiliser mon "sucre maison à la clémentine".

Muffins yaourt nutella

Pour 6 gros gâteaux individuels

* 2 oeufs

* 100 g de sucre (115 g de sucre à la Clémentine pour moi, car mon yaourt était non sucré)

* 70 g de beurre demi-sel

* 1 yaourt au chocolat blanc - 100 g (ou autre parfum. J'ai mis 100 g de yaourt nature 0% M.G.)

* 160 g de farine

* 1/2 c. à café de levure chimique 

* 6 c. à café de pâte à tartiner.

Muffins-yaourt-nutella-001.JPG

Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre (au fouet électrique si vous le pouvez). Ajouter le beurre fondu refroidi puis le yaourt. Bien mélanger

Ajouter enfin la farine et la levure tamisées. Mélanger le tout rapidement. 

Remplir des empreintes en silicone (6) jusqu'à mi-hauteur puis ajouter une cuillère à café de pâte à tartiner dans chaque empreinte et recouvrir avec le reste de pâte.

Préchauffer le four à 180°C (Th6) puis enfourner pour 20-25 minutes.

Muffins-yaourt-Nutella-002.JPG

Muffins-yaourt-Nutella-003.JPG

Laisser tiédir avant de démouler.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines