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Marbré au lait concentré

Par Elysa Grignote

Encore un test avec le même ingrédient : du lait concentré.

C’est un marbré Italien, c’est à dire qu’on ajoute les cuillères des différentes préparations alternativement. Habituellement on verse 1 préparation et on ajoute l’autre par dessus, on peut même enfoncer un couteau pour faire quelques chemins.

Marbré au lait concentré
La photo n’est pas géniale, j’en conviens.

Les ingrédients :

  • 1 boite de lait concentré (397gr)
  • 4 oeufs
  • 2 boites de farine
  • 1 boite d’huile végétale (j’ai mis 1/2 boite)
  • 4 cuillères à soupe de cacao en poudre (du bon cacao, pas du chocolat en poudre sinon le gâteau sera fade)
  • 10 cl de lait
  • 1 cc d’extrait de vanille
  • 1 sachet de levure
  • sel

Préchauffer le four à 180°C.

Dans le robot, ou à la main, fouettez les oeufs, le lait concentré. Ajoutez la vanille et l’huile.

Dans un saladier mélangez les ingrédients secs : farine, sel et levure chimique. Ajoutez au précédent mélange dans le robot.

Séparez la pâte en 2 et ajoutez le cacao dans une moitié. Donc on obtient un saladier nature et un saladier cacaoté.

Beurrez et farinez un moule à manqué. Déposez 3 cuillères à soupe de pâte cacao au centre du moule, versez la même quantité de pâte nature au centre de la pâte cacao et ainsi de suite jusqu’à épuisement (de la pâte, pas de vous !)

Enfournez entre 50 minutes et 1h00, vérifiez la cuisson régulièrement pour éviter d’obtenir un gâteau trop sec.

Bon appétit !


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