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Petits gratins de riz et brocolis

Par Lulubelle

 

 

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Une recette toute simple à préparer avec un reste de riz cuit. Et pour une version encore plus rapide, utiliser de la béchamel en brique. Vous pouvez également ajouter des lardons grillés, des dés de jambon ou de saumon fumé (ou non) pour un plat plus complet. En plus, les enfants aiment beaucoup, surtout présenté en cocottes individuelles...

Ingrédients pour 5 cocottes :

-350g de brocolis surgelés

-350g de riz cuit

-35g de beurre

-50g de farine

-1/4 litre de lait 

-1/4 litre d'eau

-sel, muscade

-100g de comté ou emmental râpé

-chapelure

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Préparation :

Cuire les brocolis 10mn à l'eau bouillante salée. Égoutter et réserver. Parallèlement préparer la sauce . Fondre le beurre puis ajouter la farine pour faire un roux. Mouiller progressivement avec le lait et l'eau tout en fouettant jusqu'à ébullition. Saler et ajouter une pincée de muscade.

Mélanger le riz, les brocolis et la sauce. Vérifier l'assaisonnement. Répartir dans des cocottes ou un plat à gratin et parsemer de comté râpé puis de chapelure. Passer au four à 200°C jusqu'à ce que les gratins soient bien dorés (15 à 20 mn). Servir chaud.

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