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Soupe Tom Kha Gai

Par Emilie Charignon

2012

Une délicieuse soupe qui se préparer très rapidement, bien parfumée, et relevée, je la prépare souvent le dimanche soir car avec sa viande et ses légumes elle fait office de repas complet :

Ingrédients : (pour deux personnes)
- 100 g de blanc de poulet découpé en lanières
- 100 g de champignons de paille (à défaut des champignons de paris mais c'est moins bon :)
- 2 branches de citronnelle
- 2 cm de galanga (à défaut du gingembre)
- 3 feuilles de citron thaï
- le jus d'un demi citron vert
- 3 cuillers à soupe de nuoc mam
- 1 pincée de sucre
- 15 cl de lait de coco
- 5 cl d'eau
- 1 petit piment rouge
Préparation :
Versez le lait de coco et l'eau dans une casserole, ajouter la citronnelle et le galanga haché et les feuilles de citron froissées. Faire chauffer à feu doux. Aux premiers frémissement ajouter le poulet, les champignons, le jus de citron, le nuoc nam et le sucre. Faire chauffer à feu très doux pendant 10 minutes. Ajouter enfin le piment broyé, cuire encore 5 minutes, remuer régulièrement. Servir sans attendre.


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