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Piperade (à ma façon)

Par Aurege

Ayé, les beaux jours et la douceur se sont bien installés! Que c'est agréable de profiter du soleil jusqu'au soir, on a troqué les pull contre les t-shirts et les bottes contre les ballerines! Chouette!!! J'adore le printemps c'est ma saison préférée!!!

Du coup, les étals se remplissent de légumes et de fruits du soleil, au-revoir courges, topinambour, poireaux et autres pomme de terre!!!

La piperade est très connue, c'est un plat d'origine basque, composée de légumes avec une (bonne) touche de piment!

Comme je fais attention à ma ligne, oui oui ça y est cette fois-ci je m'y tiens!!! J'ai retiré les oeufs de la recette originale et je prolonge la cuisson des légumes pour que les tomates rendent bien tout leur jus.

INGREDIENTS:

- 6 Tomates (bien mûres)

- 1 Poivron Rouge

- 1 Poivron Vert

- 1 Petit Piment Vert

- 1 Petit Piment Rouge

- 2 Oignons

- 2 Gousses d'Ail

- Piment d'Espelette (2 pincées)

- Sel

- 4càs Huile d'Olive

Piperade.JPG

Faire revenir l'oignon et l'ail ciselés dans une casserole d'huile d'olive. Quand ils sont colorés ajouter les piments épépinés et coupés en lamelles, et lorqu'ils ont bien réduits ajouter les poivrons coupés en lamelles, et les tomates pelées puis coupées en morceaux.

Assaisonner d'un peu de sel et du piment d'Espelette et couvrir. Laisser cuire en remuant de temps en temps pendant 45 minutes.


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