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Brandade de haddock au basilic

Par Biotista @biotista
Brandade de haddock au basilic

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En début de mois, je vous donnais ma recette de velouté de chou fleur au haddock (ici)…

Les stocks de choux fleur ont disparu… mais l’envie de haddock est toujours là!

Alors voici cette petite recette toute simple de brandade. Je suis une adepte invétérée de ce plat… Mais bien souvent au restaurant je le trouve trop salé ou trop ailé (oui , j’ai le palais délicat!), mais je  me rappelle d’un week end merveilleux à Collioure où j’ai dégusté ce plat parfaitement exécuté.

Alors même si les embruns sont loin… N’hésitez pas une seconde à le réaliser…

Ingrédients:

900 g de  haddock

1 kg de pommes de terre

6 cuillers à soupe d’huile d’olive

1 bouquet de basilic

1 gousse d’ail

Dans une casserole, recouvrez le haddock de lait et laissez-le sur le feu jusqu’à ébullition.

Réservez-le 10 minutes hors feu pour le pocher.

Pendant ce temps faites cuire les pommes de terre, puis écrasez-les à la fourchette.

Emiettez le haddock et mélangez-le à la purée.

Ajoutez l’huile d’olive, l’ail haché et le basilic finement ciselé.

Je vous recommande vivement pour conserver ce plat au chaud ou simplement pour le réchauffer de le mettre au bain marie… le four étant trop asséchant!!!


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