Magazine Cuisine

Gâteau de Pâques

Par Snoopy1989

Voici le gâteau que j'ai réalisé l'année dernière à l'occasion de la fête de Pâques.

Pour 6 personnes

250 calories/personne

Ingrédients:

Pour la génoise:

- 2 oeufs + 1 blanc

- 75g de sucre

- 35g de farine

- 35g de fécule

- 30g de chocolat noir

Pour la garniture:

- 150g de fraises

- 100ml de crème à 30%

- 1 cas de sucre

- 1 cas de sucre

- 1/2 sachet de fixe chantilly

- Un peu d'eau

- Une pointe de couteau d'agar agar

- Oeufs en sucre

- Poussins en plastique

1) Préparer la génoise:

- Battre les oeufs et le sucre au bain marie pendant 10 minutes.

- Ajouter la farine et la fécule tamisée

- Faire fondre le chocolat au bain marie, l'ajouter à la pâte et mélanger.

- Verser la préparation dans un moule à manqué et enfourner 30 minutes sur Th°5

2) Garnir la génoise avec des tranches de fraises

3) Faire chauffer 1 cas de sucre avec un fond d'eau. Ajouter l'agar agar et laisser refroidir. Dés que la préparation commence à se gélifier, en badigeonner la surface du gâteau.

4) Battre la crème bien froide avec 1 cas de sucre et le fixe chantilly,

5) Mettre la chantilly dans une poche à douille et décorer la surface du gâteau

6) Décorer avec des oeufs en sucre et des personnages en plastique.

Gateau-de-Paques.jpg

Gateau-de-Paques2.jpg


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Snoopy1989 663 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte