Magazine Cuisine

Brioches au fromage à la crème et noix de coco

Par Bouchra12

Brioches.jpg

Avec ces brioches,  je participe au tour en boulangerie organisé par le site un tour en cuisine. Des brioches qui plaisent beaucoup chez moi. Le crémeux du fromage et la douceur de la noix de coco leur donnent un parfait moeilleux et une saveur irrésistible !

Un tour en cuisine

Ingrédients :

500 g de farine

270 ml de lait tiède

2 cuillères à soupe de beurre fondu

1 oeuf

1/2 c. à café de sel

1 c. à soupe de sucre

25 g de levure fraîche ou 12 g de levure sèche

1 jaune d'oeuf et 1 c. à soupe de lait pour badigeonner les brioches

Garniture :

Fromage à la crème type philadéliphia mélangé à 3 c. à soupe de sucre, 1 sachet de sucre vanillé

3 à 4 c. à soupe de noix de coco

Réalisation :

Mélanger les ingrédients : Farine, lait, beurre fondu, l'oeuf, sel, sucre, et la levure. pétrir la pâte pour avoir une consistance lisse et élastique. Former une boule, la couvrir et laisser lever jusqu'à ce qu' elle double de volume.

Une fois la pâte levée, la diviser en 10 morceaux de 80 g environ chacun. Abaisser chaque petite boule de pâte comme une crêpe à l'aide d' un rouleau à pâtisserie, étaler une cuillère de fromage avec le sucre, saupoudrer de la noix de coco et rouler la pâte pour avoir un boudin. Avec un couteau, couper le rouleau de pâte dans le sens de la longueur en s'arrêtant à 2 cm des extrémités, plier en deux en joignant les deux bout du rouleau, soulever la partie coupée se trouvant au dessus de façon à donner à la brioche la forme sur la photo.

 

2012-03-31.jpg

Disposer les brioches sur une plaque allant au four, laisser assez d'espace pour éviter qu'elles collent entre elles, laisser lever pendant une trentaine de minutes. les badigeonner du jaune d'oeuf mélanger avec du lait et les enfourner à 200 ° pendant 20 minutes.

Brioche.jpg
 
IMGP2330.JPG

Pensez à vous inscrire à la newsletter du blog pour être informé des dernières publictions.

A bientôt !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bouchra12 11464 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog