Magazine Cuisine

Brioche au speculoos et sucre en grain

Par Charmela

CUISINE-2011-2012-006.JPG

Bonjour à tous,

C'est dimanche et ça vaut mieux une petite gourmandise au petit déjeuner!!!

Cette année j'ai décidé de m'inscrire sur le site "Un tour en Cuisine" et je participe au tour en boulangerie!!! pile poil pour moi ça!!

Un tour en cuisine

J'ai repris ma fameuse recette de la Brioche à la Mie Filante, faut que je ne fais plus que celle ci tellement elle est bonne, parfaite je dirais meme!! Et là j'ai agrémenté un peu la recette avec de la pate à spéculoos et du sucre en grain.

1 oeuf + lait = 280g

500g de farine

1/2 cube de levure fraiche

70g de sucre

1 cuillère à soupe de sel

70g de beurre

pâte à spéculoos

sucre en grain

Mettre tous les ingrédients (sauf le spéculoos et le sucre en grain) dans la machine à pain et lancer le programme pate.

Une fois celui ci terminé, sortir le paton et dégazer la pate.

etaler le paton en un grand rectangle et badigeonner sur la totalité de la surface de la pate à spéculoos.

Parsemez par dessus du sucre en grain.

Rouler la pate en un grand boudin. Puis découper le boudin en 7/8 morceaux que vous déposerez dans un moule à manqué par exemple.

Laisser pousser au moins 30mn.

Badigeonner un jaune d'oeuf, remettre par dessus du sucre en grain et cuire 20mn à 180°

CUISINE-2011-2012-010.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Charmela 1950 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine