Magazine Cuisine

Nid de Pâques au chocolat

Par Lulubelle

 

Desserts-2012 0231

Un joli gâteau très facile à faire et qui sera du plus bel effet sur votre table de Pâques!

Il suffit de préparer un cake dans un moule à savarin, puis de le décorer.....

Pour le biscuit, choisissez un basic comme par exemple:

- le gâteau au yaourt

- le biscuit à l'eau de fleur d'oranger

- un quatre-quart

- le cake au chocolat (pour une version complètement chocolat)

- une génoise

Réserver le biscuit une bonne demi heure au congélateur. Faire fondre 150g de chocolat noir au bain-marie, le transvaser dans un flacon souple puis le verser sur le biscuit froid posé sur une grille.

Placer quelques brins de raphia au centre du gâteau (en mélangeant 2 coloris) puis placer une petite poule en chocolat posée sur sa corbeille en chocolat.

Lorsque le chocolat commence à figer, coller les oeufs, des poissons ou autres en chocolat blanc et saupoudrer de mini perles colorées...... 

niddepaques

Desserts-2012 0230

Pour trouver des idées pour un menu de fêtes

c'est par ici


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lulubelle 7134 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte