Magazine Cuisine

Forêt Noire à ma façon

Par Clomax @Clo_Max

DSC_0101

Il existe plusieurs facon de faire la Forêt noire, moi je la fais ainsi :

Un biscuit au chocolat, une ganache, des cerises ( amarena ) et de la chantilly :)

Ingrédients :

2 oeufs
75 gr de sucre
50 gr de farine
2 CS de cacao
250 gr de chocolat noir
20 cl de creme liquide
50 gr de beurre
20 cl de creme liquide
50 gr de sucre glace
Des cerises pour ma part des amarenas.
Preparation :
Faire le gateau : monter les blancs en neige. Blanchir les jaunes avec le sucre puis ajouter la farine et le cacao.
Incorporer les blancs en neige. et mettre au four environs 30 min a 180 °. J'ai pris un petit cadre que j'ai aussi utilisé pour le montage.

DSC_0079


Preparer la ganache :
Faire chauffer la creme, et verser sur le chocolat couper en morceaux, bien melanger jusqu'a l'obtention d'un melange bien lisse. Descendre la temperature a 50° puis ajouter le beurre.
Lorsque le gateau et cuit et refroidit, deposer la ganache et les cerises, mettre au refrigerateur jusqu'au lendemain.

DSC_0099


Preparer votre chantilly et recouvrir le gateau. Décorer selon votre envie.

DSC_0104

Un rendu très gourmand, on a ADORE ! :D

Posté par Clomax à 12:25 - - Commentaires [6] - Rétroliens [0] - Permalien [
Tags : Forêt Noire
 

Commentaires sur Forêt Noire à ma façon


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Clomax 10072 partages Voir son profil
Voir son blog