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Tartelettes au chocolat fondant

Par Papa Bosse Et Maman Cuit @pbmcuit

Tartelettes au chocolatPréchauffez votre four à 180°C.

Préparez vos tartelettes en étalant la pâte et en découpant des cercles à la taille de vos moules.

Garnissez vos moules avec la pâte. Piquez le fond des tartes puis faites les pré-cuire.

Pour éviter que ma pâte ne gonfle, je mets sur le fond du papier sulfurisé puis des billes de céramiques par dessus. Cela permet de réussir les fonds de tarte. Les miens ressemble à des petits haricots doubles (à ne pas croquer, vous risquerez d’y laisser une dent).

Pendant la cuisson de vos fonds de tarte, préparer la garniture.

Casser le chocolat (120g) en morceau dans un cul de poule. J’utilise déjà du chocolat en pastille, cela m’évite d’avoir à le casse en morceaux, je gagne du temps…

Dans une casserole, faire bouillir le lait (60ml), la crème (120ml) et le beurre (20g).

Dès que vous apercevez les 1ers signes de l’ébulition, versez ce mélange sur le chocolat.

Mélangez délicatement jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.

Ajoutez les oeufs (2) à la préparation.

Dès que vos fonds de tarte sont précuits et refroidis, versez ce mélange dans le fond de la tarte .

Pour la cuisson de vos tartes, j’ai appris le secret de Frédéric Anton :

  • Chauffez votre four à 170°C
  • Dès qu’il a atteint la température voulu, placez vos tartelettes dans le four
  • Éteignez votre four et et laissez cuire vos tartelette pendant 15 minutes à four éteint.

Les tartelettes doivent être légèrement tremblotantes.


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