Magazine Cuisine

Soupe verte et crue 1 (Printemps 2012)

Par Ameliepieron
Le printemps a cela d'agréable qu'il nous offre des journées lumineuses plus longues, des températures de plus en plus chaudes et...
De plus en plus de fruits et légumes frais colorés qui donnent bonne mine et bonne humeur !
Bref, c'est le moment de colorier et parfumer nos cuisines, nos frigos et nos assiettes !
Salades et sauces, rouleaux et sushis, soupes vivantes et smoothies, trempettes et tapas...
Des recettes simples, fraîches et savoureuses pour les boîtes à lunch, les repas en solo, duo ou familiaux, les soupers sur l'herbe...
Toujours biologiques, végétaliennes et vivantes !
La collection printemps-été 2012 a débuté avec une soupe de patate douce et courgette, ainsi qu'une soupe rose à la betterave, voici maintenant les soupes vertes ! Les premières d'une longue série joyeusement nutritives.
Aujourd'hui, la première soupe verte de la saison :EPINARD, NORI ET TAHIN
Aussi faciles et rapides à réaliser qu'un smoothie, les soupes froides sont idéales pour manger plus de légumes, plus de vert, favoriser une digestion en douceur et bien plus encore...
ENJOY !
Soupe verte et crue 1 (Printemps 2012)
Et maintenant, la recette :
La soupe
(pour deux personnes)
Deux tasses de feuilles d'épinard3 brins de persil plat ou frisé1 à 2 cuillères de flocons de nori séchéLe jus d'une orangeLe jus d'un citron2 cuillères à café de purée de sésame cru (tahin)Fleur de selPoivre noirPincée de paprikaEau

Mixer les feuilles d'épinard et le persil avec une partie du jus d'agrumes.Ajouter ensuite le restant des ingrédients et environ 6 oz d'eau puis mixer de nouveau.


Répartir dans deux bols ou assiettes.
Le plus : la crème fluide de cajou nori/paprika.
1 cuillère à café de crème de cajou neutre
1 petite cuillère à café de nori
Une pincée de paprika
Un filet d'eau
Mixer le tout pour avoir une crème fluide et servir.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ameliepieron 2855 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte