
Bon, il s'avère que ces cookies improvisés sont délicieux et moelleux, mais qu'ils n'ont pas vraiment la texture de cookies, mais plus de biscuits/madeleines...Il faudra que je réessaie de trouver la recette parfaite, qui pour moi s'approche des cookies thé matcha chocolat de chez Bob's Kitchen, à tomber par terre. En tout cas, l'acidité des canneberges se marient parfaitement avec le côté terreux du thé matcha. A servir avec un thé genmaicha (thé vert au riz grillé).Les Ingrédients (pour une quinzaine de cookies)- 2 cuillère à soupe de thé vert matcha (trouvé chez K-Mart rue St-Anne)- 150g de cranberries fraîches (j'en avais trouvé au Monoprix - Opéra)- 125g de beurre- 75g de sucre - 50g de sucre roux- 1 cuillère à café de levure- 1 grosse pincée de fleur de sel- 2 œufs- 175g de farineLa Recette
- Laissez bien ramollir votre beurre.
- Préchauffez votre four à 200°C (T7).
- Mélangez le sucre, le sucre roux et le beurre mou. Y ajouter la levure et le sel.
- Battez les œufs dans un autre récipient et ajoutez-les au mélange initial.
- Ajoutez la farine et le thé matcha. Vous pourrez ensuite rajouter les cranberries et mélanger délicatement.
- Posez du papier sulfurisé sur une plaque, et formez des petites boules de pâte (pas trop rapprochées car les cookies font s'étaler en cuisant). Cuire environ 6 minutes.
The Ingredients
- 2 tbs green tea matcha powder - 150g fresh cranberries- 125g butter - 75g sugar - 50g brown sugar- 1 ts baking powder- 1 large pinch of coarse salt- 2 eggs- 175g flour
The Recipe
- Let your butter soften.
- Preheat your oven at T7.
- Mix the butter, sugar and brown sugar. Add the baking powder and salt.
- Beat the eggs in another bowl and add them to the mixture.
- Pour the flour and green tea powder. Add the cranberries and mix delicately.
- Put some greaseproof paper onto a baking tray, and form little balls with the paste (not too close to one another because they will spread). Cook for about 6 minutes.
