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Gateau italien à la poire et au chocolat

Par Calvie

Un petit voyage en Italie ? Moi, je ne suis pas contre un petit voyage ! Bon, désolée la ce n'est que le gâteau !

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Ingrédients :

150 g de chocolat noir
2 grandes poires 

115 g de beurre doux
3 oeufs
150 g de sucre en poudre
170 g de farine
 1 c à s de levure chimique
 Une pincée de sel

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Préparation :

Préchauffer le four à 175°C.

Couper le chocolat en morceaux pas trop gros.

Peler et épépiner les poires. Couper les en petits dès.

Dans une casserole, mettre le beurre et faites chauffer à feu moyen jusqu'à obtenir une couleur marron.
On obtient du beurre-noisette. Environ 5/8 minutes.
Mélanger toutes les poudres ensemble (farine, sel et levure)

Battre les oeufs dans un saladier jusqu'à ce qu'ils blanchissent et qu'ils deviennent crémeux. Ils vont prendre du volume.


Ajouter le sucre en poudre et mélanger au batteur.

 A l'aide d'une spatule, ajouter 1/3 de la farine et une partie du beurre dans le saladier avec les oeufs. Mélanger délicatement.
Ajouter encore une partie de la farine et le reste du beurre. Mélanger de nouveau.

Pour finir, ajouter le reste de farine tout en mélangeant délicatement la préparation.

Dans un moule beurré et fariné, verser la préparation dans le fond du moule. Répartissez tout d'abord les poires et ensuite tous les morceaux de chocolat.


Mettre le gâteau au four. Au bout de 20 minutes (normalement les bords sont déjà dorés), mettre une feuille de papier d'aluminium sur le dessus pour permettre au gâteau de continuer à cuire car le milieu est plus long à cuire.
Normalement au bout de 50 minutes, le gâteau est cuit sinon éteindre le four et laisser le gâteau finir de cuire.

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Bon appétit !!!


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