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Crumpets

Par Annebetty @ptitedouceurs

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 Le week end c'est l'occasion de préparer des petits déjeuners bien gourmands et de prendre son temps! D'habitude, nous adorons les pancakes, mais cette fois nous nous sommes régalés avec les crumpets de Séverine( Gourmandizzz et compagnie )!

J'ai suivi sa recette à la lettre, elle est parfaite, il n'y a rien a changer.

Ingrédients pour 12 crumpets :

125 ml d'eau

30 g de sucre

330 g de farine

5 g de sel

300 ml de lait

3 g de bicarbonate

5 g de levure de boulanger déshydratée

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Dans un saladier, mélangez l'eau, le sucre et la levure.

Laissez reposer 5 minutes avant d'y incorporer la farine, le sel, le bicarbonate et le lait.

Mélangez bien, puis laisser reposer à couvert 30 min à 1 heure.

Faites chauffer une poële avec un peu d'huile végétale.

Huilez bien des cercles à pâtisserie, posez les dans la poële, et remplissez-les à moitié de pâte.

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Quand les bords commencent à dorer et que des petites bulles se forment, ôtez les cercles( sans vous brûler, aidez-vous d'un gant), retournez les crumpets à l'aide d'une spatule fine, pour cette étape j'ai utilisé la sptaule Flipper en silicone mastrad, elle est toute souple et bien fine, parfaite pour les pancakes, crumpets et autres crêpes!

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Laissez les dorer quelques minutes sur l'autre face.

Servez tiède, avec du beurre et du sirop d'érable...par exemple!

C'était délicieux, vraiment un régal au p'tit déjeuner!! merci Séverine pour le partage de cette excellente recette!

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mastrad-fr
 

Excellente journée à tous!


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