Magazine Cuisine

Briochettes au fromage blanc, fourrées au chocolat

Par Nathaelle

Bonjour,

Une petite viennoiserie pour bien commencer la journée, ça vous tente?

Je vous propose ces délicieuses petites brioches:

briochettes-formage-blanc-chocolat-1.JPG

Ce qu'il faut (pour 12 briochettes):

- 600g de farine T65

- 2 cc de levure déshydratée spéciale pain

- 80g de sucre en poudre

- 35g de beurre mou

- 1 cc de sel fin

- 1 oeuf

- 130g de fromage blanc

- 220g de lait

- 12 carrés de chocolat noir

Comment:

Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain, selon l'ordre préconisé par la map, en veillant à ce que le sel et la levure n'entrent pas en contact!

Lancer le programme pâte.

Une fois le programme terminé, sortir le pâton et le dégazer si nécessaire.

Couper la pâte en 12 parts.

Façonner des petites boules en incorporant un carré de chocolat dans chacune d'entre elle.

Déposer ces boules de pâte dans des empreintes à muffins (ou autres) en silicone.

Couvrir d'un linge propre et laisser reposer 1h.

Préchauffer le four th6/7 ou 205°C.

Badigeonner les brioches d'un mélange d'un peu de lait et de sucre glace.

Enfourner pour 15 min.

Laiseer tièdir 5 min et démouler.

Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.

briochettes-fromage-blanc-chocolat-2.JPG

Bonne journée à tous,

A bientôt.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nathaelle 1724 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines