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Bradj Au Datte

Par Fatia

Une délicieuse recette de galettes Algériennes à base de Semoule moyenne, de beurre clarifié parfumée à l'eau de Fleur d'oranger le tout fourré à la pâte de Dattes qu’on appel Bradj ou Mbardja ou bien Mtekba .

  

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Ingrédients:

3 mesures de semoule moyenne

1 mesure de beurre clarifié (smen)fondu

1 càc de sel

1 càs de sucre en poudre

Un peu d'eau de fleur d'oranger

 Environ 250 g de pate de date

50 g de beurre

60 g de graines de sésame

Dans un grand plat mettre la semoule ajouter le beurre fondu tiède bien sabler entre les mains.

Ajouter l'eau de fleur d'oranger, et l'eau petit à petit jusqu'à que la pâte forme une boule surtout ne pas pétrir il faut juste rassembler la pate.

Diviser en 2 boules de taille identiques.

Travailler la pate à datte en lui ajoutant un peu de beurre et les graines de sésames. Former une boule et abaisser en un disque. Superposer les trois disques (comme sur photo).

 

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  et abaisser la pate.

découper la forme de losanges ou carrés .

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faire chauffer un tajine en fonte ou crêpière ( ou poêle)

faire cuire les Bradj des deux cotés.

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