Je vous propose aujourd’hui une recette tupperware vraiment très sympa que vous pourrez déguster en entrée accompagnée de salade verte ou de cornichons. Elle est particulièrement facile à faire et avec les beaux jours, vous pourrez l’emporter en pique-nique pour le plus grand plaisir de tous. Dans cette recette, j’ai remplacé le lapin par de la dinde.
Pour une terrine de 500 ml
- 125 g de chair à saucisse
- 100 g de chair de veau haché
- 200 g de chair de lapin
- 1 échalote
- 2 branches de cerfeuil
- 3 branches de persil
- 15 ml de cognac
- 1 oeuf
- 1 pincée de piment d’Espelette
- sel et poivre
- 2 ml de thym émietté
- 1 petite feuille de laurier
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger la chaire à saucisse, la chair de veau hachée et la chair de lapin coupée en petits morceaux.
Hacher l’échalote, le cerfeuil et le persil et l’ajouter au mélange de viandes. Ajouter le cognac, l’oeuf, le sel, le poivre, le thym, le piment et bien mélanger le tout.
Verser la préparation dans la terrine, poser le laurier dessus et faire cuire 20 minutes avec le couvercle et 20 minutes à découvert.
Laisser refroidir la terrine sans le couvercle puis la couvrir et la placer au frigo pendant 12 heures.
Servir la terrine froide coupée en tranches.
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