Magazine Cuisine

Tarte aux carottes

Par Vicim
Depuis longtemps, je voulais réaliser une tarte aux carottes... Le résultat est surprenant et vraiment bon !
Pour cette recette :
- 1 pâte brisée
- 5 belles carottes
- 250g de ricotta
- 100g de lardons fumés
- 1 petite cuillère à café de ras el hanout
- sel, poivre
- 3 oeufs

Au travail !
Préchauffez votre four à 180°C.
Etalez la pâte dans un plat. Piquez-la.
Rappez vos carottes. Dans une poêle ou un wok, faites rissoler à sec vos lardons et ajoutez les carottes. Faites cuire à l'étouffée pendant une dizaine de minutes.

Pendant ce temps, fouettez la ricotta dans un saladier, ajoutez le ras el hanout, le sel, le poivre et les 3 oeufs. Bien mélanger.
Ajoutez les carottes dans le mélange à base de ricotta.
Déposez le mélange sur la pâte.
Faites cuire pendant 45 minutes à 180°C.
Tarte aux carottes

Je pense que cette recette serait également délicieuse avec du cumin à la place du ras el hanout... A tester ! Bonne dégustation !

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Vicim 703 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines