J'ai ressorti un vieux magazine du placard
et je suis tombée sur cette recette proposée par Eric Léautey.
Elle était rapide et visuellement très jolie.
Par contre, j'ai utilisé des asperges congelées
et malgré les avoir bien décongeler avant la préparation,
elles ont rendu beaucoup d'eau.
Ingrédients :
- 500 g de cabillaud
- 15 cl de crème
- 1 oeuf
- 4 jaunes d'oeuf
- 100 g de beurre
- 18 asperges
- sel, poivre
Préparation :
1) Coupez le poisson en morceaux et
mixez les jusqu'à obtenir une boule de farce. Salez et poivrez.
2) Si vos asperges ne sont pas pré cuite,
faites les bouillir 12 minutes dans l'eau bouillante salée.
Égouttez les et arrosez les aussitôt d'eau glacée.
3) Ajoutez le beurre pommade et les oeufs à la farce.
Versez dans un saladier, incorporez la crème et
rectifiez l'assaisonnement si besoin.
4) Tapissez votre terrine de film étirable.
Alternez des couches de farce et d'asperges.
Terminez par de la farce et faites cuire 30 à 45 minutes
au four au bain marie à 180 °C.
5) Servez la terrine tiède ou froide selon vos envies.