Magazine Cuisine

En week end

Par Cissy64

Un dernier petit billet avant de partir en long week end de Paques, chez nous, dans notre famille, direction Pays Basque! J'ai vraiment hâte de prendre la route!

L'occasion d'apporter à mon papa, une colombe....je vous explique!

SAM_5433

La colombe est un gâteau qu'on sert traditionnellement au moment de Paques en Italie... et oui, en plus d'être Basque, je suis également d'origine italienne par mon papa. Il est né à Forni Avoltri, dans les montagnes, au nord est de l'Italie. C'est un coin magnifique, qui me fait toujours penser aux paysages dans Heïdi :)) Pour la peine, je vous mets quelques petits photos parce que cette région là, est juste trop belle!! J'y suis allée deux fois pour voir ma famille, j'espère que je pourrais y retourner bientôt!

Forni Avoltri

l2
l3

Mione

l

Prato Carnico

l6

Voilà pour la petite histoire!

Pas de recette aujourd'hui, mais cela ne m'a pas empêché de passer ce matin derrière les fourneaux pour préparer de bonnes petites choses à amener pour le repas de ce soir: mon petit cake raisins, chèvre, noix que vous pouvez retrouver ici et dont nous avions également parlé ici et là

SAM_5440
et de préparer mes petites verrines à la pommes dans le cuit vapeur (recette vu ici)

SAM_5437

Voilà!

Profitez bien de ce long week end, j'espère que le beau temps sera de la partie...n'abusez pas trop du chocolat ! :))...tiens en parlant de chocolat, ça me fait penser que j'ai acheté des ferrero.....trop trop bon, on dirait du kinder bueno! je vous les conseille vivement!

SAM_5442

a déguster avec un bon petit tea Kusmitea St Petersbourg.....j'adore!!...

SAM_5441

Allez! Ciao!!!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cissy64 6463 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines