Magazine Cuisine

petits gateaux au chocolat , miel

Par Lightofhope
petits gateaux au chocolat , miel
Ingrédients :pâte:
  • 125g de beurre
  • 2 c.à.s de miel 
  • 1et demi  c.à.s de bicarbonate de soude
  • 3 œufs ou 2 s'ils sont grands 
  • 125 g sucre cristallisé
  • farine
crème:
  •  125g sucre
  • 2 œufs
  • 1/2 verre d'eau
  • 250 g de beurre
  • 1 c.à.s de cacao
glaçage:
  • 2 tablettes de chocolat
  • 1/2 c.à.s d'eau chaude 
Préparation:
  • préparez la pâte : dans un bain marie mettez le beurre le miel le bicarbonate et laissez le fondre 
  • battez les œufs et le sucre , quand le premier mélange commence à gonfler ajoutez -le aux œufs  tout en mélangeant ajoutez la farine petite à petit continuez le travail à la main  jusqu'à obtenir une pâte souple partagez -la en 3 parties .
  • préchauffez le four à 150° sur une plaque sans bords couverte avec un papier de cuisson étalez la première partie , faite cuire 10 mn , faites de même avec les autres boules de pâte
  • préparez la crème : mettez le sucre à cuire avec l'eau pour obtenir un sirop épais , ne laissez pas caraméliser; laissez refroidir, battez dans un saladier les œufs avec ce sirop , puis ajoutez le beurre et le cacao mettez au réfrigérateur
  • faites fondre le chocolat et l'eau dans un bain marie   
  • étalez la moitié de cette crème sur le premier rectangle de pâte ajoutez le deuxième rectangle  , étalez la deuxième moitié de crème  puis mettez le troisième  rectangle dessus , terminez par le glaçage de  chocolat , saupoudrez de brillant alimentaire 
  • laissez reposer au réfrigérateur 2 heures puis coupez en petits carrées

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lightofhope 443 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines