Selle d'agneau au thym, miel et abricots secs
Je n’ai pas beaucoup de recettes d’agneau sur ce blog. Pour changer du gigot, hop au four, saignant, oh qu’il est beau le gigot pour Pâques, je remonte une (vieille et unique) recette de selle d’agneau. Sauf que je me suis plantée de date dans la programmation, alors tant pis si comme moi vous n’avez pas mangé d’agneau pour Pâques, il sera parfait pour dimanche prochain.
Les abricots et le miel lui vont comme un gant, pour l’accompagnement, légumes au four ou gratin de pommes de terre ou les légumes à paraître demain et vous voilà couronnée reine de l’agneau Pascal ou du dimanche, tout dépend de votre timing.
POUR 4 PERSONNES
Enduire et laisser mariner quelques heures
- 1 selle d’agneau de 700 g
- d’un peu de beurre
- 2 c à s de miel
- branches de thym
Cuire à four chaud 210° (Th 7), 40 mn, dans un plat à gratin, avec
- 8 petites pommes de terre coupées en cubes
- 1 oignon coupé en grosses lamelles
- 10 abricots secs
Laisser reposer 10 mn four éteint.
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