Magazine Cuisine

brioche au cook'in

Par Lesdelicesdethithoad @lesdelicesdethithoad

Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Et maintenant si vous réalisez une de mes recettes , envoyez moi vos photos et je vous mettrai à l'honneur!

Bonjour! Aujourd'hui je vous propose une recette avec mon robot de cuisine le cook'in! Une brioche moelleuse facile à réaliser que vous pouvez aussi réaliser dans votre robot habituel ou dans votre map.

P1140533.JPG

200g de lait (20cl)

1 sachet de levure boulanger

500g de farine t55 et 20g

80g de sucre

2 oeufs

100g de beurre froid en petits morceaux

verser le lait et la levure dans le bol. Régler le minuteur sur 30 secondes, à 40° vitesse 2.

Ajouter les 500g de farine, le sucre et les oeufs.

Appuyer sur la touche pétrissage 2 minutes.

Ajouter sur le dessus les 20g de farine et appuyer 20 secondes sur la touche pétrissage.

Retirer la pâte du bol et la mettre en boule dans un récipient.

recouvrir d'un film alimentaire et laisser pousser pendant 30 minutes à l'air ambiant puis 30 minutes au frigo.

Aplatir la pâte pour la dégazer.

Ensuite donner la forme que l'on veut à la pâte et parsemer de sucre ou autre.

Laisser pousser 45 minutes.

Faire cuire au four th 180° durant 20 minutes puis à 160° durant 20 minutes.

Ne reste plus qu'à la déguster nature ou avec une bonne confiture maison.

Bon appétit!

Vous pouvez toujours vous inscrire à ma newsletters pour recevoir tous les jours mes articles par mail,  et bien sûr n'hésitez pas à me laisser vos commentaires.

P1140536.JPG

Cook-in-le-malin


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lesdelicesdethithoad 13104 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines