Pizza ou galette c'est selon interprétation, sans farine ni pétrissage à la pâte croustillante.
La pâte est à base de lentilles corail si facile à manier pour donner consistance une fois trempées et mixées, à diverses pâtes, crêpes ou crèmes.
Elle a été relevée avec pincée d'épices cajun, mélange d'oignon, ail, paprika, cumin,poivre noir, piment, thym, origan.
La sauce tomate est remplacée par une crème de cajou recouverte de légumes rôtis au four.
Recette
1 tasse de lentilles corail - 1/2 tasse de riz cuit - 1 cc d'épices cajun - 1 pincée de sel - 1 poignée de noix de cajou - mélange de légumes rôtis (chou-fleurs et poivron rouge) - olives noires - parmesan
Rincer et couvrir d'eau les lentilles corail pendant 3 - 4 heures; couvrir d'eau les noix de cajou 1 h.
Mixer le riz avec les lentilles qui ont absorbé l'eau, le sel et les épices, si le mélange est trop sec ajouter un peu d'eau.
Avec une cuillère, étaler la pâte en cercle sur une feuille de papier sulfurisé. Enfourner à 150°C pendant 25 min, la pâte doit être légèrement durcie.
Egoutter les noix de cajou, mixer avec du poivre. Etaler sur la pâte, ajouter les légumes, les olives, saupoudrer de parmesan. Mettre au four 150°C 10 min.