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Cheesecake aux asperges vertes

Par Alba54

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Vous allez me dire que je mets le temps, mais cela fait 3 ans que je m'étais promis de refaire cette recette de cheesecake. Une recette de Cendrine du blog Bidouilles et tambouilles dont j'adore les recettes.

Comme la première fois, j'ai adoré ce cheesecake léger et frais, à faire et à refaire d'autant que la période des asperges démarre et que j'adore cela.

Ingrédients pour 6 personnes (cercles de 8 cm)

100 g de Tuc classiques

2 à 3 cuillère à soupe de sésame doré

70 g de beurre mou

Pour la mousse:

1 botte d'asperges vertes de 500g

150 g de fromage blanc

110 g de fromage frais type Philadelphia

sel et poivre

70 g de crème liquide

2 zestes d'orange confite,

3 feuilles de gélatine

Quantité suffisante d'amandes concassées

Réalisation:

Eplucher les tiges des asperges vertes et les cuire dans de l'eau bouillante salée pendant environ 15 minutes.

Faire dorer les graines de sésame à sec dans une poêle.

Mixer les Tuc avec le beurre mou et le sésame.

Disposer cette pâte dans les cercles et tasser à l'aide d'une cuillère à café 

Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide.

Couper les pointes d'asperges et les réserver pour le décor.

Hacher finement les zestes d'orange.

Mixer le reste des asperges avec le fromage blanc, le Philadelphia et les zestes.

Chauffer la crème liquide et y dissoudre la gélatine égouttée.

Incorporer cette crème au mélange de fromage frais et verser cette préparation dans les cercles chemisés de rhodoïd.

Mettre au frais au moins deux heures.

Concasser grossièrement les amandes et les faire dorer à sec dans une poêle.

Au moment de servir décorer avec les pointes d'asperges et  parsemer les cheesecakes d'amandes concassées.


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