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pâte à tartiner chocolatée aux graines de lin

Par Alizee2006
  • 1 tablette de 80g de chocolat noir Alpha Newtree aux graines de lin 
  • 160g lait concentré non sucré Gloria (2 mini-boîtes de conserve)
  • 5g Hermesetas poudre
  • 1g gomme de caroube Kalys

J'adore le chocolat Newtree Alpha aux graines de lin alors comment le transformer en pâte à tartiner "diététiquement correcte" ?

Dans une casserole , disperser la gomme de caroube dans l'Hermesetas puis ajouter le lait concentré .

Bien fouetter le tout puis ajouter le chocolat coupé en petits morceaux.

Mettre la casserole à chauffer et remuer sans cesse jusqu'à ce que le chocolat soit fondu .

Arrêter la cuisson et mettre la pâte à tartiner (encore liquide) dans un bocal en verre .

Laisser refroidir 30 minutes à température ambiante .

Fermer le bocal avec son couvercle et réfrigérer minimum 6h avant la première dégustation .

Ensuite , vous pouvez la conserver au frigo une semaine sans problème .

Cette pâte à tartiner fait 240cal/100g....autrement dit , bien moins que les pâtes à tartiner classiques qui s'approchent des 600cal/100g......

La gomme de caroube apporte de l'onctuosité et les graines de lin apportent du croquant à cette pâte à tartiner chocolatée ultra-gourmande ....tout en étant diététiquement correcte !....

Idéale pour un ptit déj minceur ......et gourmand.....

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