- 1 tablette de 80g de chocolat noir Alpha Newtree aux graines de lin
- 160g lait concentré non sucré Gloria (2 mini-boîtes de conserve)
- 5g Hermesetas poudre
- 1g gomme de caroube Kalys
J'adore le chocolat Newtree Alpha aux graines de lin alors comment le transformer en pâte à tartiner "diététiquement correcte" ?
Dans une casserole , disperser la gomme de caroube dans l'Hermesetas puis ajouter le lait concentré .
Bien fouetter le tout puis ajouter le chocolat coupé en petits morceaux.
Mettre la casserole à chauffer et remuer sans cesse jusqu'à ce que le chocolat soit fondu .
Arrêter la cuisson et mettre la pâte à tartiner (encore liquide) dans un bocal en verre .
Laisser refroidir 30 minutes à température ambiante .
Fermer le bocal avec son couvercle et réfrigérer minimum 6h avant la première dégustation .
Ensuite , vous pouvez la conserver au frigo une semaine sans problème .
Cette pâte à tartiner fait 240cal/100g....autrement dit , bien moins que les pâtes à tartiner classiques qui s'approchent des 600cal/100g......
La gomme de caroube apporte de l'onctuosité et les graines de lin apportent du croquant à cette pâte à tartiner chocolatée ultra-gourmande ....tout en étant diététiquement correcte !....
Idéale pour un ptit déj minceur ......et gourmand.....