12ème recette extraite du livre de Martha Stewart, ce petit trésor qui ne contient que des merveilles de recettes !
Ingrédients :
280 gr de farine
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
1 cuillère à café de sel
1/2 cuillère à café de cannelle moulue
175 gr de beurre à température ambiante
120 gr de beurre de cacahuètes
200 gr de sucre roux
100 gr de sucre en poudre
2 oeufs
200 gr de pépites de chocolat
90 gr de cacahuètes grillées et salées
2 cuillères à café d’extrait de vanille
Recette :
Dans un saladier, mélangez farine + sel + bicarbonate + cannelle
Dans le bol d’un robot, battre beurre + beurre de cacahuètes. Ajoutez sucre roux + sucre. Battre 2 minutes supplémentaires.
Ajoutez les oeufs puis le mélange de farine. Incorporez ensuite les pépites de choco et les cacahuètes. Enfin, ajoutez l’extrait de vanille.
Mettre au frais quelques minutes pour que la pâte durcisse.
Déposez des boules sur des plaques de four recouverte de papier sulfurisé en prenant soin de bien les espacer car les cookies vont un peu s’étaler à la cuisson.
cookies cacahuètes avant cuisson
Cuire 13 minutes dans un four préchauffé à 180°C.