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Mini cannelés chocolat & crème de châtaignes

Par Laura_cookie

Après un bon repas entre amis, j'aime bien servir des petites mignardises avec le café ou un thé.

J'ai donc profité d'avoir du monde ce week-end pour finir mon pot de crème de châtaignes et concocté ces petits cannelés rapide et très gourmand!

Pour cela, je suis partie d'une recette Tupperware et j'ai tout simplement remplacé la crème de marrons, sans rien ajouter d'autres, ils sont parfait comme cela!

 

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Pour 12 mini cannelés environ :

- 50 g de chocolat noir pâtissier

- 50 g de beurre doux

- 100 g de crème de châtaignes

- 1 oeuf

- 15 ml de farine de blé T55

Faites préchauffer le four à 200°C, sans la grille.

Déposez le chocolat et le beurre en morceaux dans le pichet microplus (ou un récipient adapté) et faites chauffer 40 secondes à 750 watts.

Laissez reposer 2 minutes.

Mélangez la préparation à l'aide d'un fouet.

Ajoutez la crème de châtaignes puis l'oeuf et enfin la farine tout en mélangeant.

Répartir la préparation dans les alvéoles du moule à mini cannelés posé sur la grille froide du four.

Faites cuire 13 minutes.

Laissez tiédir 2 minutes avant de démouler.

Dégustez tiède ou froid.

 

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Des petites bouchées moelleuses et fondantes qui se sont trouvées englouti en un rien de temps, même après un repas copieux et une délicieuse tarte tatin accompagnée de bonne crème de chez nous!

Bonne journée...


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