Magazine Cuisine

Gateau au chocolat et speculoos

Par Charmela

 CUISINE-2011-2012-009-copie-3.JPG

Un petit gouter gourmand pour les enfants que j'ai pioché sur le net en regardant une vidéo de Hervé Cuisine, une véritbable merveille.Si comme mon fils vous adorez les spéculoos, alors c'est que du bonheur!!

ET encore une fois c'est facile ;)

1 tablette de chocolat noir

125g de beurre

3 oeufs

1 cc de cannelle

1 paquet de spéculoos

60g de farine

1 cc de levure chimique

150g de sucre

On va commencer par faire fondre le chocolat et le beurre au micron-ondes pendant 1mn30.

A coté de cela, mélanger énergiquement le sucre avec les oeufs jusqu'à ce que ça devienne mousseux.

Ajouter ensuite la cannelle, puis le mélange chocolat/beurre. Incorporer la farine et la levure, mélanger de nouveau.

Déposer une première couche de pate dans un moule à cake. Par dessus déposer une couche de biscuits, puis la pate de chocolat, puis encore les biscuits, renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pate.

Cuire 40mn à 180°

CUISINE-2011-2012-010-copie-1.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog
Par Fazia Sadi
posté le 02 juillet à 16:32

très bon gateau, tout le monde a aimé meme au travail!rien a dire

A propos de l’auteur


Charmela 1950 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine