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Poulet Bengali, le retour !

Par Carinette


Voilà un nouvel essai d'une recette déjà testée.

Cette version est un peu plus relevée, mais surtout, j'ai laissé mijoter plus longtemps.

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Ingrédients pour 4 personnes:

  • 4 contre-cuisses de poulet 
  • 1 yaourt nature
  • 1 oignon
  • 1 citron vert ( à défaut un jaune fera l'affaire)
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de piment
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à café de pâte de curry jaune
  • 100g de mangue
  • 50g de raisins de corinthe
  • sel

Badigeonner le poulet avec le yaourt et laisser reposer au frais au moins 2 heures. Cette étape est très importante, elle permet d'obtenir un poulet bien tendre

Ensuite faire cuire le poulet à feu doux dans un peu d'huile pendant 5 bonnes minutes, ajouter l'oignon émincé et laisser cuire 2 minutes.

Retirer l'excédent de gras si nécessaire.

Ajouter la mangue coupée en petits dés (j'ai utilisé de la mangue en conserve), le piment, le gingembre et les raisins. Délayer la pâte de curry dans un peu de jus de cuisson et ajouter.

Laisser compoter à feu doux pendant 30 à 40min en remuant régulièrement.

En cours de cuisson, j'ai ajouté un peu de jus de mangue (et oui, pratique d'utiliser la conserve) car la viande avait tendance à accrocher dans le fond.

Pendant ce temps, dans un bol à part, mélanger le jus de citron,un peu de sel et de l'huile d'olive

Hors du feu, ajouter le mélange à base de citron au poulet. Mélanger et servir aussitôt.

Accompagner ce plat de riz basmati.

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