Magazine Cuisine
Plusieurs recettes qui sont déjà en Lémurie intérieure ont donné suite à ces rouleaux. Les rouleaux, fidèles alliés de nos assiettes printanières et estivales apportent couleurs et fraîcheur de façon ludique et laissent parler nos envies.
Pour ces rouleaux, j'ai utilisé :
Le bol de fraîcheur
La ricotta crémeuse (facultatif)
1 petite courgette et 1 belle carotteQuelques feuilles de laitue
Feuilles de riz
Après les avoir nettoyé, couper la courgette et la carotte en lanières à la mandoline dans la longueur.
Humidifier une feuille de riz et disposer en les superposant légèrement une lanière de courgette, une lanière de carotte et encore une de courgette.Ajouter une feuille ou un morceau de feuille de laitue,une petite cuillère à café de ricotta crémeuse (facutatif),une belle poignée de salade remuée (Le bol de fraîcheur)
Il ne reste plus qu'à rouler.
J'ai fait une sauce très fluide à base de tahin et de sauce tamari pour tremper mes rouleaux.Soit, une petite cuillère à café de tahin dilué avec de l'eau + un peu de sauce tamari + quelques gouttes de jus de citron + 1 goutte de sirop d'agave.