Magazine Cuisine

Coques passion-chocolat et faisselle

Par Alba54

9-8755.jpg

Comme chaque mois, j'ai reçu une nouveauté de chez Solar. Et ce mois ci j'ai reçu "Mince avec Brides les Bains", en relation avec le film "Mince alors". Comme pour moi le plus compliqué à gérer c'est le sucré, c'est pour cette raison que j'ai justement choisi une recette de dessert.

Pour ce qui est du livre, je le trouve très bien fait, de très belles photos et des recettes légères mais qui donnent vraiment envie. En plus pour les plus courageuses un vrai programme comprenant des menus pour 3 semaines et des exercices à effectuer au quotidien. Ce que je retiens de ce livre? Un livre bien fait et sérieux, où aucun aliment n'ait proscrit mais tout est une question de quantité!!!!

Ingrédients pour 4 personnes:

4 fruits de la passion

60 g de chocolat à pâtisser

45 g de blancs d'oeufs (environ 2 oeufs)

4 faisselles (fromages blanc pour moi)

Quelques grains de fleurs de sel

Réalisation:

Couper les fruits en deux, les vider et réserver leur pulpe.

Tailler légèrement leur base, de manière à ce que les coques tiennent à plat.

Faire fondre le chocolat au micro ondes.

Ajouter quelques grains de fleur de sel aux blancs d'oeufs, puis les monter en neige. Les incorporer au chocolat fondu.

Remplir une poche à douille de préparation chocolatée. Dresser en dômes dans les coques, faire prendre au frais.

Au moment du servir, napper les dômes de pulpe de fruits et disposer autour des faisselles.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Alba54 4266 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine