Magazine Cuisine

Battonnets au sucre

Par Nibele

 

073

Bonjour à tous;

Si vous voulez réaliser facilement et rapidement des biscuits fondant et savoureux, suivez cette recette, vous ne serez pas déçu et vos invités non plus! A déguter avec un café,un bon thé ou bien à glisser dans les malettes des ptits loulous pour leurs collation.

C'est une recette de mon enfance que ma grandesoeur a pris le soin de  noter dans un cahier qui regorge de bonnes petites recettes , qui sont à la fois facile à réaliser , économiques ,et  savoureuses, 

070

Ingrédients;

*250 g de beurre mou

*2oeufs

*1 verre de sucre glace

*1 c à c de vanille en poudre

*1 paquet de levure

*farine

*un peu de lait pour badigeonner 

*Sucre pour le décor

083.JPG
 

Préparation,

Battre le beurre avec le sucre en pommade,incorporer  les oeufs un à un , puis la vanille et la levure.Ajouter progressivement la farine jusqu'à obtention d'une pâte souple.Filmer et laisser reposer 1/2 heure.

Façonner des battons de la taille d'un doigt, Badigeonner d'un peu de lait ,couvrir de sucre et mettre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé allant au four.Cuire dans un four prechauffée à 180°.

Aprés cuisson,retirer du four et laisser refroidir.Conserver dans une boite hérmétique 

 

2012-04-19.jpg

                                         Bonne dégustation et à bientôt
Merci pour vos charmantes visites et vos commentaires très encourageants
N'oublier pas de vous inscrire à ma newsletter en cochant les deux cases pour recevoir mes recettes dés leurs publication.
Amicalement, 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nibele 7585 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines