Ca faisait bien longtemps que je n'avais pas ouvert mon livre "Cuisine Attitude "de Cyril Lignac, c'est là que j'y ai trouvé mon inspiration pour ces lasagnes absolument délicieuses.
Je n'ai pas suivi sa recette à la lettre, j'ai modifié plusieurs choses pour que ces pâtes soient plus à notre goût...J'aime beaucoup ce livre rempli de bonnes idées pour la cuisine de tous les jours!
Ingrédients pour 4 personnes:
Feuilles de lasagnes ( 6 pour moi)
2 petites courgettes
huile d'olive
1 gros oignon
10 cl de vin blanc sec
25 g de pignons de pin
30 cl de crème fraîche liquide
30 cl de bouillon de volaille chaud
100 g de gruyère râpé
300 g de chair de crabe en boîte ou sous vide ( j'en ai trouvé sous vide au rayon frais)
Préchauffez le four à 200°c.
Coupez l'oignon en petits dés et faites-le revenir dans l'huile d'olive dans une sauteuse.
Pendant ce temps lavez et essuyez les courgettes.
Râpez-les au dessus d'un saladier et réservez.
Versez les courgettes dans la poële avec l'oignon et faites suer 5 minutes.
Ajoutez le vin blanc et laissez mijoter, sur feu moyen jusqu'à évaporation.
Ajoutez la chair de crabe, les pignons, la crème et le bouillon de volaille, laissez chauffez 10 minutes à feu doux, salez et poivrez, puis ôtez du feu.
Beurrez un plat à gratin, tapissez le fond du mélange précédent, saupoudrez d'un peu de fromage râpé, puis de 3 feuilles de lasagnes.
Renouvelez l'opération précédente: légumes, fromage, lasagnes, puis terminez par une couche de légumes et enfin de gruyère râpé.
Enfournez pour 25 minutes, et laissez reposer 10 minutes avant de servir.
C'est un plat qui change, nous avons beaucoup aimé le mélange de crabe avec les courgettes et la crème, les pignons de pins apportent un côté croquant...expérience à renouveler sans hésiter.
Bonne journée à tous!