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crème brûlée au chocolat

Par Lesdelicesdethithoad @lesdelicesdethithoad

Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Et maintenant si vous réalisez une de mes recettes , envoyez moi vos photos et je vous mettrai à l'honneur!

Une envie de chocolat? voici une recette que j'ai trouvée dans une petit livre offert par france loisirs : petits délices sucrés.

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Pour 6 plats à crèmes brûlées

- 75 cl de lait entier (moi j'ai mis 400ml de lait demi-écrémé et 33cl de crème fleurette entière)

- 6 jaunes d'oeufs

- 150g de chocolat  noir à 70%

- 120g de sucre

- 6càc de cassonade

- 2 gousses de vanille

Ouvrir les 2 gousses de vanille et mettre les graines avec le sucre.

Mettre les gousses dans le lait et porter le à ébullition.

Ajouter le chocolat, mélanger et laisser reposer une demi-heure.

Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et rajouter en filet le lait au chocolat (gousses de vanille otées).

Transvaser dans les les plats en filtrant.

Mettre au four th° 130 pendant 35 à 40 minutes. Le couteau doit ressortir humide mais propre.

Laisser reposer 2h minimum pour bien refroidir puis soupoudrer de cassonade et caraméliser soit au four soit au chalumeau.

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Bon appétit!

je remonte cet article pour ma participation au concours de Céline du blog

Bienvenue dans ma cuisine qui organise un concours pour les un an de son blog!

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