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Sauce tomate aux poivrons rouges

Par Wimzie
Je ne sais pas pour vous, mais moi, les recettes simples comme bonjour et vraiment délicieuses par dessus le marché, ça m'enchante au plus haut point! Un véritable coup de coeur chez moi! C'est grâce a Maripel, la fille de l'Anse aux coques , que j'ai fait cette savoureuse découverte! Comme elle le mentionne, cette recette peut être utilisée pour accompagner du poulet, du poisson ou des pâtes. Dans mon cas, un beau plat de pâtes.Sauce tomate aux poivrons rougesSauce Tomate aux poivrons rouges
Ingrédients :
- 2 c. à soupe (30 ml) d'huile d'olive
- 2 c. à soupe (30 ml) de beurre
- 1 poivron rouge coupé en gros morceaux
- 2 échalotes françaises hachées finement
- 2 gousses d'ail entières
- Piments forts broyés ou autres piments de votre choix, au goût (mis ½ c. à thé/2 ml)
- 28 oz (796 ml) de tomates en dés, en conserve
- 2 c. à soupe (30 ml) de crème 35% (facultatif) (je n’ai pas mis)
- Sel et poivre
Préparation :
- Dans une casserole faire chauffer l'huile et le beurre à feu moyen. Ajouter le poivron, les échalotes, l'ail, le piment fort et faire revenir 5 minutes. Ajouter les tomates, saler, couvrir et cuire à feu doux jusqu'à ce que les oignons et les poivrons soient tendres.
- Laisser tiédir, puis réduire en purée au mélangeur électrique. Si désiré, ajouter de la crème.
Note : cette sauce peut être servie avec des pâtes, du poulet, du poisson.
Source : déclinaison d’une recette d’Elena Faita à l’émission « À la di Stasio »POUR IMPRIMER LA RECETTE
Au plaisir,Wimzie xxx

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